[an error occurred while processing this directive]
打太极拳需注意哪些方面
发布日期:2018年07月12日   文章来源:中国太极拳网   作者:
[打印本页]

  太极拳是一项较为全面的,科学的拳法。所以当我们练习拳法的时候也要讲究科学,太极拳在科学的论证下说明了它有养生性。那么我们也要通过科学的方法来学习太极拳。

QQ图片20180514033209.png 

  1. 锻炼时间

  有些人学习太极拳,是挤出时间来进行锻炼。殊不知其实学习太极拳也讲究时间。清晨的空气清洁度相对差些,因此锻炼的最佳时间是日出之后,练拳前最好能排空大小便,喝一点豆浆、牛奶,和面包之类,但千万不要吃饱。

  2.运动后不要立即洗热水澡

  许多人练完太极拳后都觉得心情舒畅,趁着机会去洗澡。这是错误的。

  由于运动使肌肉的血管扩张,血流量增加,而内脏的血管相应收缩以维持肌肉的血量,这时洗热水澡则会使皮肤肌肉的血流量继续增加,而内脏尤其是脑部的血量减少,容易出现脑缺血而晕倒。

  2. 不要带病锻炼

  有些人认为锻炼有主意增强抵抗力。所以在生病的时候练习太极。以此想要增强免疫力。其实这是错误的想法,人生病的时候一般分抵抗力已经被病给消耗掉了,这时候进行运动反而会给身体带来负担,可能会加重病情。甚至可能引起其它疾病。这是十分不可取的一件事。运动刚结束,最好不要马上大量喝水,稍休息后,在少量饮用。

  4.不宜在煤烟弥漫、空气污浊的庭院里进行健身锻炼

  应选向阳、避风的地方进行锻炼,如果选在室内进行锻炼时,要注意通风,保持室内空气新鲜。

  5.运动强度

  应根据自身的状况调整运动量,做到量力而行.另外要注意的是在运动前一定要做准备活动,如伸展、弯腰等。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 经常口干是因为缺水吗?如何预防口干症状
  · 女性吃什么食物补血?这十种食物应该多吃
  · 面对他人时是否有烦恼和障碍 可能心理障碍
  · 拖延症患者具体有哪些表现呢?该怎么治疗
  · 缓解社交恐惧症8种方法 要对自己有自信心
  · 流行性腮腺炎的传播途径有哪些?空气传播
  · 如何预防抑郁症?七招教你躲避抑郁症纠结
  · 3法帮助儿童消除焦虑心理 应鼓励其独立性
  · 夏季来临了!高血压患者可以停服降压药吗
  · 给电脑充电!工作忙也别忽视睡眠的重要性
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博