[an error occurred while processing this directive]
健身养生气功:八段锦
发布日期:2018年09月07日   文章来源:丁丁金戈   作者:
[打印本页]

  今天第一式:两手托天理三焦

  1、两臂外旋微下落,两掌五指分开在腹前交叉,掌心向上,目视前方,然后两腿挺膝伸直,同时两掌上托于前,随后两臂内旋向上托起,掌心向上,抬头目视两掌,两掌继续上托,肘关节伸直,同时下颌内收,动作稍停,目视前方,然后两腿膝关节弯曲,同时,两臂分别向身体两侧下落,两掌捧于腹前,掌心向上,目视前方,全部动作一上一下为一次,共做6次。

 

  要领:

  两掌上托要舒胸展体略有停顿,保持伸拉,两掌下落,松腰沉髋,沉肩坠肘,松外舒指,上体中正。

  三焦:中医讲

 

  脐以下为下焦,胸隔至脐为中焦,胸隔以上为上焦,两手托天理三焦这一式动作,通过两手上举缓慢用力,保持伸拉,可使三焦通畅,气血调和,通过拉长躯干与上肢各关节周围韧带及关节软组织,对提高关节的灵活性,防止肩部疾患,对颈椎病有良好的治疗作用。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 关于耳屎那些事:掏还是不掏?这是个问题
  · 如何调身
  · 你知道在生活中应该如何才能摆脱抑郁症吗
  · 出现失眠到底应该怎么办?六种方法试一下
  · 生活节奏越来越快!工作没有热情该怎么办
  · 这八招教你如何缓解情绪!消气要越快越好
  · 压力大怎么办 有效缓解压力 心情越来越好
  · 锻炼起来吧 3大方式让你走上“长寿”之路
  · 洗澡为何能洗出泥?其实“泥”是这些东西
  · 慢性胃病是可以传染的!你知道原因是啥吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博