[an error occurred while processing this directive]
练习气功的心法
发布日期:2018年09月12日   文章来源:LOVELADY   作者:
[打印本页]

  今天小编给大家讲讲如何练习气功呢?那么气功的心法是怎么样的呢?气功是自然存在的,是人类可以修练与掌握的一种特效或特异能量。气功,自古就是养生与治病的主要方法之一,运用气可以把病逼出来,体质虚弱锻炼法基本气功简介。

  气功是自然存在的,是人类可以修练与掌握的一种特效或特异能量。气功,自古就是养生与治病的主要方法之一,运用气可以把病逼出来。体质虚弱锻炼法基本气功(炁功)是一种以呼吸的调整、身体活动的调整和意识的调整(调息,调形,调心)为手段,以强身健体、防病治病、健身延年、开发潜能为目的的一种身心锻炼方法。气功的种类繁多,主要可分为动功和静功。

 

  运功是指以身体的活动为主的气功,如导引派以动功为主,特点是强调与意气相结合的肢体操作。而静功是指身体不动,只靠意识、呼吸的自我控制来进行的气功。大多气功方法是动静相间的。宗教中,道教的道士常会练习导引、内丹术气功,佛教里的禅定、静坐也包含气功。气功常配合武术或静坐一起练习。练针灸的中医也常透过练习气功来。

  气功心法

  《气功心法》也叫金光。

  金光就是德光,其色如紫光晃亮,人若阴德有感,面现金光,眉现彩光,目现神光,发现毫光,色现祥光,其气外明而内彻,不独增寿,当荫子孙远福。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 太极舒筋功
  · 儿童自闭症是怎么产生的呢?应该怎么治疗
  · 2个心理疾病会让人成为工作狂 信息焦虑症
  · 什么是“暖气病”?“暖气病”症状有哪些
  · 中年时压力大会导致大脑萎缩 记忆力下降
  · 女性护肤的五大误区 频繁使用去角质产品
  · 人体内维生素D可以帮助人们产生充沛的精力
  · 人胫骨中铅含量偏高将导致降压药疗效下降
  · 7种空腹不能吃的食物 其中1种很多人忍不住
  · 冬天被子千万别乱晒!这样做比晒太阳管用
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博