[an error occurred while processing this directive]
练太极老年人不易摔倒
发布日期:2018年11月13日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]


  一项新的小型研究表明,练太极的老年人更不容易摔倒。

  在美国65岁以上的老年人中,大约有三分之一的人有过摔倒的经历,其中38%的摔倒会导致受伤,以至于到急诊室就诊、住院治疗或死亡。而该研究由俄勒冈健康与科学大学护理学院的研究人员领导,研究小组说,他们希望这些发现能让更多的老年人开始行动,以避免自己面临巨额医药费、独立性丧失或过早死亡的情况。

  太极拳于17世纪70年代在中国发展起来,最初是一种自卫技术,后来演变成了一种锻炼形式。它结合了缓慢流动的运动和深呼吸,能保持身体的移动和练习的平衡。人们通常推荐老年人练太极拳,因为它是一种低强度的运动,对关节和肌肉几乎没有压力。

  2012年,俄勒冈研究所研究发现,太极是治疗成人帕金森病的最佳锻炼方式。对当年一项159项试验的回顾发现,武术是降低摔倒风险最成功的锻炼。此外,2014年的一项研究还发现,在退休社区生活的成年人中,太极还能减少对摔倒的恐惧。

  在目前的研究中,研究小组调查了670名俄勒冈州人,他们在24周内的平均年龄为78岁。这些老年人要么在过去12个月里跌倒过一次,要么在临床医生的转诊下有摔倒的危险,要么行动不便。他们被分配到三个锻炼小组:太极组、伸展运动组和包括平衡、健美操和柔韧性的多形式运动组。研究人员发现,6个月后,与伸展运动组相比,太极组摔倒的可能性要低58%,与多形式运动组相比,太极组要低31%。总计733次跌倒纪录:太极组有85人摔倒,多式运动组有112人摔倒,伸展组有127人摔倒。

  “不摔倒是一种相当复杂的生理行为,”该研究报告的合著者、俄勒冈塞勒姆市威拉米特大学运动与健康科学的教授彼得?哈默博士告诉美国《每日健康》新闻网站。他说,保持平衡需要肌肉力量和眼睛及耳朵的反馈。“太极直接挑战了所有这些东西的融合。”哈默博士还补充说,传统的练习主要是上下运动,而太极则涉及多方位的运动。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 缓解脑部疲劳 安神助眠 不妨多按按神庭穴
  · 老年人看过来 有些药物千万别和钙片一起吃
  · 节日期间剩菜剩饭咋处理?分享给你3个妙招
  · 红糖到底能不能治疗痛经?只是安慰剂罢了
  · 经常感到气郁烦躁?不妨多尝试下亲近自然
  · “一堵就怒”?六个举措教你学会自我调节
  · 莫让这些“心理阴影”遮住孩子的快乐人生
  · 气温越高越抑郁 心理健康下降与高温有关
  · 生命早期并发症有加重精神分裂症遗传风险
  · 你的气血足不足 皮肤眼睛会向你“倾诉”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博