教你几招吃着倍儿香还不怕变胖的替代食品
发布日期:2016年10月08日   文章来源:凯风陕西   作者:程毅飞
[打印本页]

  常言道:爱美之心人皆有之。特别是那些女性朋友,就怕身体变胖,总是变着法儿的节食减肥,但却总是管不住自己的嘴,遇到美食胡吃海喝。这是一对矛盾,正如鱼和熊掌不能兼得一样。

  事实真是这样吗?答案是否定的。对既是“吃货”,还想保持苗条身材的女性朋友来说,只要选好“替代品”,照样可以解决嘴馋又怕胖的困扰。

  想吃咸的,腌菜代:营养学家建议,在强烈的运动健身之后,如果还想吃点东西,不妨选择吃一些腌菜。因为,剧烈运动后,会出很多汗,腌菜中的盐份会帮助你更快恢复精力。另外,腌菜吃起来口感咸咸脆脆的,不但可以解馋,更重要的是它所含的热量几乎为零,不易发胖。

  想吃薯片,海苔代:在口感上,薯片和海苔有相同之处,但海苔却要比薯片健康得多。海苔有咸香的口感,不但含有镁钙等微量元素,而且热量很低营养还很丰富。此外,海苔中丰富的碘含量可以帮助提高甲状腺的功能,还可以增强代谢。如果在海苔表面稍加一点橄榄油,海苔酥脆的口感可以满足你想吃薯片的愿望,且不会发胖。

  想吃甜品,冻干苹果代:这是一款很受年轻女性追捧的零食,原因在于这种零食可以补充镁元素,对减压很有帮助。而且这种零食携带方便,不受所处环境的限制,与苹果比起来,这种零食更健康,更时尚,更香脆可口,不失为外出旅行的最佳选择。

  想吃烤制食品,火鸡肉干代:一般说来,烧烤食品都含有较高的亚硝酸盐,吃多了对人身体是有害的。如果你真的嘴馋,可以用火鸡肉干代替,它不但能满足你想吃烧烤的味蕾,还富含蛋白质,是一种健康又美味的零食,其他零食无法比拟。 

  想吃新鲜食物,黄瓜凉薯片代:黄瓜和凉薯片都含有大量的水分,是口感非常新鲜的零食。同时这两种食物还可以减轻水肿。如果要进行调制,黄瓜可用海盐或者辣椒碎进行调味,凉薯片可用柠檬汁或者肉桂来提升它的甜味。

  想喝热巧克力,巧克力杏仁奶代:有没有一种东西可以满足对一杯浓郁热巧克力的渴望呢?其实只要换成杏仁奶就可以了。据营养学家称,巧克力杏仁奶比牛奶含有更多钙元素,并且所含的碳水化合物很少,是一种健康温馨的你巧克力饮品。

  想吃爆米花,自制纯空气爆米花代:传统的爆米花含有极高的热量,吃了容易发胖。但如果选择纯空气爆米花,热量就会大大降低。方法很简单,只要把玉米粒包起来放在微波炉加热,几分钟就可搞定。如果在爆制时加一些营养酵母,可以产生起司、黄油口感。如果能再把玉米粒换成高粱粒,那就更健康了。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

(责任编辑:秦风)

0
 相关链接
  · 独家:感慨祖国好 盘点移民海外凄凉的世界冠军
  · 羹汤 在一饮一啄中绽放的饮食文化
  · “口气”不好,先治“脾气”
  · 要想皮肤白 不妨多吃这几种蔬菜
  · 独家:搅团 从“饥饱粮”到“美食名片”
  · 巡游:古代帝王既能体察民情还能借此休闲娱乐
  · 我要了老伴的命
  · 法轮“乌龙”何其多!
  · 法轮功为何攻击国际器官移植大会
  · 法轮功为何攻击“国际器官移植大会”?
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]