要想皮肤白 不妨多吃这几种蔬菜
发布日期:2016年10月16日   文章来源:凯风陕西   作者:程毅飞
[打印本页]

  爱美之心人皆有之。每个人都想拥有白美的皮肤,尤其是女性朋友。于是乎,各种各样的美白保健品、化妆品铺天盖地。殊不知,真正的养生都是以食为主的。科学合理的膳食,才是美容保健的根本所在,也符合绿色环保的健康理念。

  那么,在日常生活中,究竟哪些蔬菜才具有较好的美白效果呢?这里,小编通过搜集整理,不妨给出几种最常见的美白蔬菜,爱美白的朋友不妨吃吃试试哦。

  胡萝卜:胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等人体需要的多种营养成分,深受人们的喜爱,成为餐桌上不可或缺的食材。尤其是胡萝卜中所含的β胡萝卜素,可以抗氧化和美白肌肤,还可以清除肌肤的多余角质,对油腻痘痘肌肤也有镇静舒缓的功效,所以,胡萝卜又被誉为能润泽肌肤的“皮肤食品”。

  豌豆:豌豆味甘、性平,归脾、胃经,具有益中气、止泻痢、调营卫、利小便、消痈肿、解乳石毒之功效,有一定的食疗作用。《本草纲目》记载,豌豆具有“祛除面部黑斑,令面部有光泽”的功效。现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,具有润泽皮肤的作用。用豌豆粉洗浴,可除去污垢,面色光亮。常吃豌豆还有消肿、舒展皮肤,有拉紧眼睛周围皱纹的功能。

  黄瓜:黄瓜味甘,甜、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠;具有除热,利水利尿,清热解毒的功效。黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时黄瓜中还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。同时,黄瓜含有丰富的维生素,能够为皮肤提供充足的养分,有效对抗皮肤衰老。

  冬瓜:冬瓜味甘、性寒,有消热、利水、消肿的功效。冬瓜中含有丰富的的蛋白质、碳水化合物、维生素以及矿质元素等营养成分。《随息居饮食谱》载:“若孕妇常食,泽胎儿毒,令儿无病。”同时,由于冬瓜瓤中含有组氨酸、尿酶及多种维生素、微量元素,还是一种美容佳品,对美白肌肤效果显著。用冬瓜片每日擦摩面部或用冬瓜瓤清洗面部,均可使面部皮肤细润滑净及减少黄褐斑。

  蘑菇:味甘,微寒,有补脾益气,润燥化痰的功效。蘑菇富含蛋白质、脂肪、粗纤维和多种维生素。近年来,日本还从蘑菇中提取了一种名为PS-K的多糖类抗癌物质。因之,蘑菇是一种健康的保健食品。同时,由于蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇,所以,食用蘑菇会使女性雌激素分泌更加旺盛,除能防老抗衰,还有美白肌肤的效果。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

(责任编辑:秦风)

0
 相关链接
  · 独家:感慨祖国好 盘点移民海外凄凉的世界冠军
  · 羹汤 在一饮一啄中绽放的饮食文化
  · “口气”不好,先治“脾气”
  · 教你几招吃着倍儿香还不怕变胖的替代食品
  · 独家:搅团 从“饥饱粮”到“美食名片”
  · 巡游:古代帝王既能体察民情还能借此休闲娱乐
  · 我要了老伴的命
  · 法轮“乌龙”何其多!
  · 法轮功为何攻击国际器官移植大会
  · 法轮功为何攻击“国际器官移植大会”?
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]