人类这样走路才是最正确的姿势
发布日期:2016年10月14日   文章来源:冀风网   作者:李哲
[打印本页]

  9月29日是“世界行走日”,生活中有句老话叫:“饭后走一走能活九十九”。步行作为一种有氧运动,是健身的好方法,也是养生的最简单易行的运动方式。每个人都离不开走路,但是你有没有想过,自己的走路方式对吗?

  一、上体伸展,感觉是在用胸或者用腰走路 

  为什么有时我们觉得一个人神采奕奕,关键就在于他给人的整体感觉是“挺拔”的。我们在看一个人走路时,如果他的腰是歪的或是含着胸,我们对这个人第一印象就是猥琐或是有某种疾病。而上身伸展开,就不会给人这种情况,同时要说明的是:挺直并不是指过分像“僵尸”那种,而要略微向前倾,这是符合我们行走时的重心移动情况的。 

  二、伸直膝盖 

  膝盖的变化带来的是我们对一个人做事风格的感官变化,我们平时说的“利索”就可以通过膝盖来看出来。而且如果走的时候膝盖是弯曲的,腿只有一部分肌肉起作用,这样易觉疲劳,腿部很快会没劲儿 

  三、脚跟着地,脚尖用力 

  力从地起,说的就是这个——脚跟着地,显得走路更加有力。走路时脚跟先着地,身体重心落在了脚跟上。然后,身体重心由脚跟通过脚掌向脚尖方向“滚转”,最后到达脚尖。当然也有特殊情况,比如:芭蕾舞等特殊情况,就是需要脚尖着地。 

  四、目视前方 

  虽然这句话很简单,但是很多人可能注意不到,自己是否做到了目视前方。可以在平时注意下,自己的目光是不是在前方的20米处,如果过于低就显得自卑,而目光着点过高又显得自大无人,所以要目视前方,这样更加显得自信,真诚。

    版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

(责任编辑:蘑菇)

0
 相关链接
  · 倒着走路最健康
  · 中国古代走路行车缘何靠左?
  · 梅西一家人教儿子走路 场面温馨
  · 全球医生公认“最健康的一天”,只有1%的人能做到
  · 全球医生公认最健康的一天 只有1%能做到
  · 健康长寿的秘诀:这五个字要记住
  · 脚上出现这些信号 你的健康出了大问题
  · 睡前做这些小事 让你越来越健康
  · 图解:健康解码之会痛的“风”
  · 图解:健康解码之阿尔兹海默症
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]