[an error occurred while processing this directive]
吃什么食物能够防止黑色素沉着?你知道吗
发布日期:2018年06月01日   文章来源:大众养生网   作者:
[打印本页]

  白嫩无暇的美肌是每位爱美女生的追求,那么要如何才能能有效祛斑预防黑色素沉着呢?那就从食物开始。

    1.黄瓜

  水果蔬菜还是吃应季的比较好,夏天的黄瓜是最好的养颜食物。现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1.维生素B2.糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。

  2.土豆

  春天新鲜的小土豆糖分和水分高,超好吃了。土豆含有丰富的B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。这些成分在美肤抗老的过程中有着重要的作用,它还能有效帮助女性身体排毒。其中,土豆含有丰富的维生素C让女性回复美白肌肤。

 

  3.草莓

  草莓含有高达6%-10%的糖分,及多种果酸、维他命和矿物质,对于增强皮肤的弹性,美白、滋润肌肤有着重要作用。草莓怎么样祛斑?具有草莓成分的祛斑洁面产品能清洁皮肤和去除油脂的作用。若利用它来敷面,能够让皮肤变得平滑和清新,隔绝色素的沉着。

  4.猕猴桃

  猕猴桃被喻为“水果金矿”。含有丰富的食物纤维、维生素C、维生素B、维生素D、钙、磷、钾等微量元素和矿物质。猕猴桃中的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙。

 

  5.胡萝卜

  因为胡萝卜含有丰富的维生素A原,维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。将胡萝卜切碎捣烂,加入蜂蜜调和均匀,敷于脸上,就是一种健康的自制美肤面膜啦。

  6.柠檬

  柠檬也是抗斑美容水果。柠檬中所含的枸橼酸能有效防止皮肤色素沉着。使用柠檬制成的沐浴剂洗澡能使皮肤滋润光滑。100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 肝不好的人要少吃蜂蜜 会加重肝损伤
  · 解疑问:“神”蜂蜜真的可以消炎止痛吗
  · 你不知道的关于日常食物的恼人真相
  · 糖是怎么伤害你的
  · 为了减肥不敢吃肉?专家说做这些都是错的!
  · 外食族也能健康吃 台湾营养师支招
  · 常吃6类食物 当心让你寿命悄悄短10年
  · 多吃一口糖 增加8种病!爱吃甜食的人注意
  · 怎样降低高血脂 推荐五种疗效食物
  · 红糖、白糖、冰糖作用天差地别
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博