[an error occurred while processing this directive]
专家:冥想十分钟可赶走焦虑、暴躁的情绪
发布日期:2018年07月10日   文章来源:人民网―生命时报   作者:
[打印本页]

   

  静坐时把注意力集中到一次呼吸、一个词语或一个形象上,不胡思乱想,这就是冥想。冥想不仅可以锻炼身体,还能改变人的内在情绪,达到真正的修身养性。加拿大滑铁卢大学最新研究发现,冥想10分钟,可预防焦虑,防止走神,减轻暴躁。

  研究招募了82名20岁左右、焦虑程度较高的本科生,要他们完成一项认知测试,之后将他们随机分入冥想组及对照组。冥想组接受了冥想训练,对照组则不。之后两组受试者完成分组前的测试。

  结果显示,10分钟的冥想可有效预防受试者走神,他们焦虑、烦躁的情绪更少。

  冥想可以在大脑面对消沉、过度兴奋等精神层面的问题时,重建平衡,赶走不良情绪。

  此前许多医学研究证明,冥想可预防冠心病、高血压、前列腺疾病,还可预防、降低或控制艾滋病、癌症等慢性疾病所产生的疼痛,同时能提高人体免疫力。研究人员表示,冥想其实是十分简单的锻炼方式,随时随地可以进行,公园的草地上、宽敞的室内场馆中,或是舒适的椅子上,都是适合冥想的场所。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 夏日生活中的“五个佳”!可助你平安度夏
  · 咖啡、咖喱等养肝护肝六个关键点时刻记着
  · 工作压力大该咋办?七招教缓解压力
  · 工作压力大该咋办?七招教你有效缓解压力
  · 哭泣可缓解心理压力是真的吗?专家告诉你
  · 出现胡思乱想怎么办呢?转移下你的注意力
  · 夏天吃冷饮讲究!避免由悲剧引起“被拒”
  · 买到发霉面包 商家赔千元 保质期内需留意
  · 经常喝水少?小心夏季高发的泌尿系统结石
  · 用来洗手的肥皂竟不干净?保持干燥是关键
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博