[an error occurred while processing this directive]
焦虑症早期要及时判断!这三个异常很可疑
发布日期:2018年07月25日   文章来源:寻医问药网   作者:
[打印本页]

  现在不少的人患上了焦虑症,焦虑症对患者的危害也是非常大的,所以早焦虑症的早期,我们应该及时的判断才好,下面我们看看,到底焦虑症在早期的时候有哪些异常表现呢?

 

  1.心境的变化

  体现为表情忧郁,萎靡不振、疲倦、易流泪和啼哭。患者常用“闷闷不乐”、“苍凉”、“烦闷”、“空无”、“孤单”。患者常常感到心境压抑、郁闷,常因小事大发脾气。在很长一段时期内,大都时刻心境是失落的,即便其间有过几天或1~2周的心境好转,但很快又堕入郁闷。

  2.认知的变化

  焦虑症患者对平常活动缺少爱好,对各种文娱或令人兴奋的作业体会不到兴奋,常常自卑、自责、愧疚。常感到脑子反应迟钝,思考问题艰难。遇事老向害处想,对日子失掉决心,自认为出路昏暗,毫无希望,感到日子没有意义,乃至妄图自杀。

  3.行动的改变

  患者毅力活动减低,很难聚精会神地作业,虽然他们可能有远大理想和志向,但很少兢兢业业去做。他们想参加交际,但又缺少交际的勇气和决心。患者处处体现被迫和过火依靠,心理上的症结在于不肯负责任。通常说,郁闷性神经症很少自杀,但也有有些患者感受活着空无,人生庸俗,宣称想死。

  如何缓解焦虑症

  1.精神转移

  当你忧心忡忡的时候,心里有很多事想不开的时候,不妨进行进行精神转移,不要把你的思想局限在当下的一些窘迫之事,而可以转移到你的生活兴趣上来,从而重拾生活中精彩的事情,摆脱焦虑。

  2.激励自己

  当焦虑袭来时,可以反复地告诉自己,“没有问题”、“我可以对付”这样可使你渐渐消除呼吸加快及手冒冷汗的本能反应,使你的智能反应逐渐表现出来。结果,你果真平静下来了。

  3.享受饮食

  情绪沮丧的人多吃全麦谷类食物,以补充维生素;常感疲惫不堪的人,请多吃蔬菜水果以补充维生素;而容易发怒的人应多吃苹果、香蕉以补充钾;不光顾快餐店;避免以药物减轻压力,也应改掉以咖啡及浓茶提神的习惯。

  4.找点事做

  如果这种焦虑的感觉太明显,让你难以平静,也可以给自己找点事情做,做一些不用动脑的事情,或者是找一件能让你全身心投入的事情,你所喜欢的事情。在那过后,你会发现,做这件事情的过程中,你根本不会去想任何烦恼的事情,你就是投入其中,轻松自在。

  焦虑症在早期的时候有哪些异常表现呢?通过上文的介绍,相信大家已经知晓了焦虑症的四大表现,焦虑症的危害可大可小,发现了,还是需要及时的治疗才好。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 三伏天为何要养生?伏天饮食要牢记这四点
  · 带宝宝出门晒太阳后 该如何预防孩子被晒伤
  · 六类孩子更易中暑!家长们尤其要提高警惕
  · 水可以用来治病吗?真实的情况是怎样的呢
  · 微波炉加热食物真的会致癌吗?真相在这里
  · 五脏如何祛“火”?肝火旺盛易喝野菊花茶
  · 吃莲藕的好处多多!莲藕的饮食禁忌有哪些
  · 易诱发强迫症心理有哪些呢?难以自控焦虑
  · 控制自己情绪的方法有哪些?音乐调理方法
  · 研究表明:补充维生素过量或有致癌风险
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博