[an error occurred while processing this directive]
新妈妈易出现产后抑郁症!当心心理亚健康
发布日期:2018年10月10日   文章来源:寻医问药   作者:
[打印本页]

  随着社会的压力不断加大,女性在社会扮演的角色越来越多,然而母亲这个圣神的角色让众多女性感到压力过大。很多新妈妈生了小孩后容易出现产后抑郁症,也就是我们常说的心理亚健康状态,这是怎么回事呢?下面小编就给大家说个例子吧。

 

  新妈妈——孩子养不好怎么办?

  产后抑郁症是“最危险的抑郁症”!不仅新妈妈产后会得抑郁症,甚至连产前,她们也可能有抑郁症的表现!生育之前,她们担心孩子会畸形,不敢看电视、不敢感冒、不敢打电话、不敢……孩子出生之后,她们又有了新的担心——回去工作以后,是否保得住原来的位子,孩子会不会发生意外,要怎么教育才妥当……

  一般母亲过一星期就能完全适应角色转换,脱离产后抑郁的阴影。但是,一些有严重“产后抑郁症”的妈妈,会有很强烈的自杀冲动,她们在自杀前,常常担心别人照顾不好自己的小孩,狠狠心就会向孩子“痛下杀手”!美国一起母亲谋杀5个孩子的案例,就是“产后抑郁症”的恶果。

  医生建议:“产后抑郁症”的母亲要学会自我调整,身边的人不要只忙着给产妇“吃吃喝喝”补身体,也要时刻关心她们的心理状态。

  女性当了妈妈后一定要注意调节心态,保持乐观的心态去对待孩子,要对自己有信心能把母亲这样一个角色扮演好,这样才能避免产后抑郁症的发生。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 脾胃虚弱怎样按摩?在饮食方面需注意什么
  · 刮痧的禁忌人群有哪些?这些人千万别刮痧
  · 太极舒筋功
  · 网购为何老是甩不掉呢?理性消费才真快乐
  · 7种心理不仅让生活变一团糟 对健康也不利
  · 什么是职业倦怠综合征 身心俱疲将危害生命
  · 如何有效治疗情绪障碍?掌握正确教育方法
  · 适合秋冬滋补养身的养生粥有哪些 黑芝麻粥
  · 花生炒着吃更很容易上火 吃花生润肺又生血
  · 如何呵护自己的乳房呢?让健康与美丽同在
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博