[an error occurred while processing this directive]
女性易常见4种心理疾病有哪些 你中招没有
发布日期:2018年10月11日   文章来源:家庭医生   作者:
[打印本页]

  现代人的生活节奏越来越快了,女性朋友承受的压力也是非常大的,会面对工作和生活以及家庭中的压力,常常会把自己压得喘不过气来。长期面对高负荷的压力,会对心理健康造成影响,久而久之会出现心理疾病。

  女性最常见的四种心理疾病:

  1、焦虑症

  焦虑症是女性朋友最常见的心理疾病,女性朋友相对男性来说更容易患焦虑症,因为女性朋友的心理承受能力是比较差的,如果家庭生活或者工作当中出现了一些问题,就会导致心理受到挫折,或者是亲人突然病故,以及人际关系发生了冲突等因素,心里受到了强烈的刺激下就容易出现焦虑症,焦虑症的常见表现为在平时缺乏安全感,总感觉到别人在害自己,而且还会经常感觉到有什么最坏的事情发生,会经常感到莫名其妙的危机感,在平时会经常坐立不安和心烦意乱。

  2、神经衰弱

  神经衰弱也是女性朋友最常见的心理疾病,主要是在平时精神过度紧张,或者是思想包袱过重引起的,在平时过度劳累会导致大脑高级神经系统出现一系列的异常变化,最后就会诱发神经衰弱。神经衰弱最常见的表现为经常头痛头晕,会烦躁不安,或者是容易兴奋又容易疲劳,特别是在晚上睡觉会有难以入睡的现象,会经常感觉到注意力不集中,还会有记忆力衰退和情绪波动幅度过大的现象。

  3、忧郁症

  忧郁症是很多女性朋友容易出现的一种心理疾病,这种疾病的发生病因是相当复杂的,会有几个生理因素或者环境因素相互影响所造成的,除了环境压力和心理压力之外,忧郁症还有可能会因为脑神经传导物质血清不足而引起的,最后就会陷入到沮丧的情绪当中无法自拔,就容易诱发忧郁症。

  4、更年期综合症

  女性到了更年期,身体上会发生一些变化,心理上也会有异常变化,主要症状表现为平时精神过度紧张,容易烦躁和激动,情绪极不稳定,而且还会有忧虑多疑和容易动怒等症状,会因为一点小事而大动肝火。经常会有失眠多梦或者是睡眠不足等严重问题,那么就会进一步影响到身体素质水平,会导致免疫功能下降。

  温馨提示

  女性朋友在平时应该注重心理保健,虽然看起来上面四种心理疾病比较普遍,但是带来的危害是无法估量的,所以女性朋友应该学会放松自己,要学会调整自己的情绪,应该多和朋友聊天,多做自己喜爱的事情,要培养自信和乐观的性格。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 脾胃虚弱怎样按摩?在饮食方面需注意什么
  · 刮痧的禁忌人群有哪些?这些人千万别刮痧
  · 太极舒筋功
  · 网购为何老是甩不掉呢?理性消费才真快乐
  · 7种心理不仅让生活变一团糟 对健康也不利
  · 什么是职业倦怠综合征 身心俱疲将危害生命
  · 如何有效治疗情绪障碍?掌握正确教育方法
  · 适合秋冬滋补养身的养生粥有哪些 黑芝麻粥
  · 花生炒着吃更很容易上火 吃花生润肺又生血
  · 如何呵护自己的乳房呢?让健康与美丽同在
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博