[an error occurred while processing this directive]
排骨做法多样化加栗子焖煮也是不错的做法
发布日期:2019年03月05日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  我们大家都知道排骨的做法有很多做法,在排骨里面加上栗子,也是不错的做法。栗子具有有养胃健脾、补肾壮腰、强筋活血、止血消肿等功效,而且富含丰富的维生素,能有效补充膳食纤维,提高免疫力。排骨可以提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。好比这道菜栗子豆角焖排骨,吃起来美味可口,不仅排骨酥烂,栗子更是软糯,豆角会更加入味。不会做的小伙伴不要灰心,今天小编就带你一起来制做这道菜品,同时感受一下做菜的乐趣吧。

 

  材料:

  排骨400克,豆角200克,栗子150克,姜片25克,拍蒜15克,生抽、米酒、蚝油、盐、花生油各适量。

  做法:

  排骨洗净切3厘米块状,豆角洗净切段;开锅下油把排骨煎至两面金黄,煎的中途加入油、生抽上色,蘸少许米酒;加入栗子,倒入适量水,加盖焖煮15分钟;再加入豆角和蚝油,以盐调味,收汁即可。

  烹饪技巧

  1、排骨先用旺火爆炒会更香;

  2、米酒能增香更会让肉质软嫩;

  3、还可根据个人口味将排骨换成鸡肉或是五花肉,做法相同,各有特色。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 喝椰汁的好处3个好处有哪些 可以养颜美容
  · 社交恐惧症形成原因有哪些?由于自卑心理
  · 色彩对焦虑和抑郁情绪的缓解也很有帮助的
  · 调理肠胃6个饮食习惯告诉你 饮食要有规律
  · 女性痛经时饮食注意事项有啥 可吃4类水果
  · 骨质疏松诱因有哪2类 骨质疏松症危害有啥
  · 桃胶是非常流行的保健品但真的可以美容吗
  · 如何选购蚕丝被呢?尽量到正规的商场选购
  · 肩头脊背酸痛怎么办?可以试试点揉承山穴
  · 推荐五种简便易行的功法可以改善气虚的体质
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博