[an error occurred while processing this directive]
老人如果长时间看电视忆力可能会加速衰退
发布日期:2019年03月05日   文章来源:健康报网   作者:
[打印本页]

  许多老人闲来无事时会靠看电视打发时间,但英国一项新研究说,如果看电视的时间太长,老人的记忆力可能会加速衰退。

  伦敦大学学院研究人员在新一期英国《科学报告》杂志上发表论文说,他们分析了英国3662名50岁以上老人的情况。这些老人分别在2008年和2014年两次回答了每天看电视的时长等问题,每一次还参与一系列记忆力测试。

  分析结果显示,老人们的记忆力在研究期间都有下降,但是看电视时间较长者的记忆力下降更为明显。那些每天看电视时间不到3.5小时的人,语言记忆力下降4%至5%;那些每天看电视时间超过3.5小时的人,语言记忆力下降8%至10%。

  研究人员认为,看电视通常会让大脑处于被动接收信息状态,减弱了大脑的活动,从而导致记忆力下降。研究人员呼吁老人控制看电视时间,并适当做一些有益大脑的活动。据新华社伦敦3月3日电

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 喝椰汁的好处3个好处有哪些 可以养颜美容
  · 社交恐惧症形成原因有哪些?由于自卑心理
  · 色彩对焦虑和抑郁情绪的缓解也很有帮助的
  · 调理肠胃6个饮食习惯告诉你 饮食要有规律
  · 女性痛经时饮食注意事项有啥 可吃4类水果
  · 骨质疏松诱因有哪2类 骨质疏松症危害有啥
  · 桃胶是非常流行的保健品但真的可以美容吗
  · 如何选购蚕丝被呢?尽量到正规的商场选购
  · 肩头脊背酸痛怎么办?可以试试点揉承山穴
  · 推荐五种简便易行的功法可以改善气虚的体质
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博