[an error occurred while processing this directive]
肩头脊背酸痛怎么办?可以试试点揉承山穴
发布日期:2019年03月06日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  肩头脊背酸痛是很多人都会有的毛病。除了工作繁重,一些身体问题和不良生活习惯也会让症状加重。这时不妨活动一下人体的“放松穴”——承山。

  承,承接;山,山谷,承山穴位于腓肠肌两肌腹之间凹陷处,其上为腓肠肌之腹,是膝下背侧之最高处,其形状如山形,穴在其下,有承之意,故名承山。此穴为足太阳膀胱经上的重要穴道之一,用来治疗小腿肚抽筋、脚部劳累、膝盖劳累、腰背痛、腰腿痛、痔疮、便秘等疾病。

  取穴:承山穴位于人体的小腿后面正中,当伸直小腿或足跟上提时,腓肠肌肌腹下出现的尖角凹陷处即是。

  具体操作方法:点揉时,不需要太过用力,点揉至肌层,一边按揉一边活动肩背,直至缓解。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 心理受到创伤后该怎么调节?适当宣泄一下
  · 社交恐惧症是怎么回事?教你五个心理技巧
  · 关于身体健康6个秘诀都有什么 要经常洗头
  · 健康饮食习惯有助糖尿病人有一个健康身体
  · 七个克服焦虑的小技巧:要保持充足的睡眠
  · 女人生活中感到不适可通过喝蜂蜜水来调理
  · 帮孩子退烧物理降温方法有啥?温水擦身体
  · 研究表示:旅行时千万不要忽略心脏病征兆
  · 惊蛰过后穿衣要记得捂一捂 饮食要清淡平补
  · 中年时积极体脑活动有助降低老年痴呆风险
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博