[an error occurred while processing this directive]
含糖饮料比含糖食物更有害 吃太多有啥坏处
发布日期:2019年05月09日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  含糖饮料是很多年轻人的最爱,一口肥宅快乐水下肚,又甜又爽,快活似神仙。不过,含糖饮料虽好喝,但喝多了却容易诱发多种身体问题,如肥胖、糖尿病等。最近,新西兰就有研究显示,含糖饮料比含糖食物更有害!具体是怎么回事呢?

 

  新研究:含糖饮料比含糖食物更有害!

  在人们的印象中,含糖饮料与含糖食物一样,都是容易致胖但却总能让人欲罢不能的食物。含糖饮料VS含糖食物,到底哪个更有害呢?新西兰奥克兰大学的一项研究显示,含糖饮料比含糖食物更有害!

  研究人员表示,含糖饮料中的糖比固体食物中的糖更易引起有害的代谢变化,导致肥胖、糖尿病等疾病。

  无独有偶,2018年11月,一项发表在英国医学杂志上的研究也显示,含糖饮料对人体造成的健康后果,比其他天然含糖食品更糟糕。

  所以,可乐、奶茶等含糖饮料虽然能让你获得短暂的快乐,但却不利于健康。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 东京羽毛球积分赛开启 中国目标是满额参赛
  · 东京羽毛球积分赛开启
  · 要想健康长寿 日常生活中要避免5个“久”
  · 办公室常见的病有啥?通过五个动作来缓解
  · 经常拉肚子到底是怎么回事呢?专家告诉你
  · 痣上突然长毛正常吗 什么样的痣要引起注意
  · 鞋总是磨脚该怎么办 选鞋要注意这5个方面
  · 你知道五月病的症状有啥 3种方法可以缓解
  · 黑眼圈也需对症缓解 这4种症状需及时就医
  · 研究人员:孕期坚持吃坚果 孩子或许更聪明
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博