[an error occurred while processing this directive]
如何避免牙痛的发生?保证足够的刷牙时间
发布日期:2019年05月15日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  核心提示:对我们的牙齿来说,两个最危险的敌人就是口腔静脉炎和牙龈炎,引起这两种炎症的罪魁祸首都是牙斑。它是生存于潮湿口腔中的病菌在牙齿和牙龈上形成的粘性残余物,这些病菌依靠人们进食后留在牙齿或牙龈上的细小食物粒为生。那么,如何避免牙痛的发生?

 

  1、保证足够的刷牙时间

  早上起得迟,漱漱口或者随便刷一刷牙齿就赶去上班,这对牙齿健康是极为不利的。研究结果显示,大多数人每次刷牙的时间仅为51秒,这一时间量对彻底清洁牙齿来说是远远不够的,至少要延长到150秒才能起作用。

  2、睡觉前漱口

  大多数人认为只要做到护齿的基本要点就足够了,而波士顿大学牙科专家、美国牙医协会顾问布赖斯医生则认为,睡觉之前一定要用氟化物溶液清洁口腔,不但可以预防龋齿,还可以让口腔静脉炎的患病几率降低40%。

  3、尽量少吃冷饮

  避免牙齿长出空洞的办法之一就是少食冷饮,尤其是冰块。过冷过热的食物都会伤害牙齿。研究发现,食物温度过高或过低都会导致牙釉质紧缩和出现裂纹,还容易引起牙痛。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 长期血压过高和过度波动可能增加听力受损
  · 桑菊杞子决明茶降三高 有降血糖血压等作用
  · 研究发现:多吃大蒜提高记忆力 大脑更聪明
  · 美国心脏协会:每天一把坚果减少中年发福
  · 孤独症患病率上升:发现“七不”警惕自闭
  · 夏天苦恼:女孩到底要不要“脱毛”
  · 夏天的苦恼:女孩夏天到底要不要“脱毛”
  · 12岁少年玩手机致颈椎退化 5个动作助康复
  · 饭后6个坏习惯肠胃都不会太好 多数人都有
  · 大数据显示 农村人口已成为全球肥胖主力军
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博