[an error occurred while processing this directive]
成年人未必成熟 研究称人脑30岁才发育完全
发布日期:2019年05月15日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

 

  大众普遍认为青春期过后人体就发育成熟了。许多国家的法律也规定,18周岁以上的公民即是成年人。然而剑桥大学的研究人员却不这么认为。据美国时尚杂志《Cosmopolitan》报道,该校的一项最新研究显示,人的大脑至少要到30岁才能完全发育成熟。

  参与该研究的皮特?琼斯(Peter Jones)教授表示,人类分别从教育体系、医疗体系和法律体系等角度对“成年”给出不同的定义,从而为解决许多社会性、群体性的问题提供了便利。但是,这种定义并没有关注每个人大脑发育程度的个体差异。

  琼斯表示,规定一个准确的成年年龄是非常荒谬的,因为从青春期到成年的过渡是十分微妙的,这是一个长期的过程,一般来说不会在30岁之前完成。

  另有专家称,人类的大脑在30岁之前还没完全发育成熟,因为大脑皮层依然在经历一系列的变化,而正是这些变化才导致每个人有自己独特的性格和行为方式。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 长期血压过高和过度波动可能增加听力受损
  · 桑菊杞子决明茶降三高 有降血糖血压等作用
  · 研究发现:多吃大蒜提高记忆力 大脑更聪明
  · 美国心脏协会:每天一把坚果减少中年发福
  · 孤独症患病率上升:发现“七不”警惕自闭
  · 夏天苦恼:女孩到底要不要“脱毛”
  · 夏天的苦恼:女孩夏天到底要不要“脱毛”
  · 12岁少年玩手机致颈椎退化 5个动作助康复
  · 饭后6个坏习惯肠胃都不会太好 多数人都有
  · 大数据显示 农村人口已成为全球肥胖主力军
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博