[an error occurred while processing this directive]
如何才能从容面对困难?教你三招稳住心态
发布日期:2019年05月15日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  好事多磨,生活每时每刻都会给我们一个“惊喜”,但无一例外,在经历过过这些重重困难之后,我们的生活都会更加精彩。

  如何才能从容面对困难?

  1、面对困难稳住心态

  现在的大多数情况下,我们可以预先得知自己将会面临什么样的问题,那么不必迟疑,既然知道了即将会面临什么样的事情,那么在那之前,何不为此做足准备,不断的询问自己:准备好各种措施了吗,有勇气面对即将发生的事吗,可以把即将发生的事在脑海中进行推演吗。通过不断的询问自己来不断的优化应对措施,以求精益求精。

  2、困难来临时切莫慌张

  遇到困难时,人们总会急得如热锅上的蚂蚁,但是反过来想想看,再急困难也会如约而至,何不放轻松,积极应对困难。害怕时,不断的鼓励自己,寻求朋友的鼓励、寻求长辈的鼓励、寻求陌生人的鼓励……有何不可,暗自给自己打气,别气馁,别因为成功门槛的高度而退缩。告诉自己,自信的人运气不会太差。听一听音乐,让自己静下心来认真思考,不让自己留有遗憾。

  3、困难历经后切莫松懈

  面对成功的喜悦,人们总会释放与之对应的喜悦,但是不要松懈下来,“敌人”可能会垂死挣扎检验着你的准备是否全面,享受着成功之后喜悦的同时,更要认真审查自己的在对抗困难过程中的过错,直至最后一刻也不放松。回过头来,细细品味自己的经历,体味其中的酸甜苦辣,猛然发现,自己当初所畏惧的不过“纸老虎”。你如何对待困难,它也会给予同等的对待,畏惧退缩还是迎它而上,不过一念之间,结局却差之千里。

  笑对生活,在磨砺中不断前行,在磨难中顽强不息,在喜悦中思考自我,让生命得以绽放,让困难变得无畏。  好事多磨,生活每时每刻都会给我们一个“惊喜”,但无一例外,在经历过过这些重重困难之后,我们的生活都会更加精彩。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 如何能从容面对困难?三招稳住心态
  · 成年人未必成熟 研究称人脑30岁才发育完全
  · 经常熬夜抽烟酗酒的人趁早检查保护脑血管
  · 小腿肿胀不可忽视 是一些严重疾病的信号
  · 研究表明不运动的危害超过吸烟 要引起重视
  · 美国研究发现吸烟饮酒等可能导致骨质疏松
  · 桑菊杞子决明茶降三高 有降血糖血压等作用
  · 血型不仅影响性格 还预示着心脏病癌症风险
  · 长期血压过高和过度波动可能增加听力受损
  · 患了妊娠糖尿病怎么办?降糖药不能随意吃
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博