[an error occurred while processing this directive]
多吃鱼可降低老年人心脏病与痴呆症患病率
发布日期:2019年05月18日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

 

  据英国《每日邮报》10月18日报道,研究发现,多吃鱼可以降低老年人患病的几率,吃油性鱼类的人患痴呆症和心脏病的概率将会大大降低,因为鱼类中含有的脂肪酸对人的身体健康十分有利。

  波士顿塔夫茨大学的科学家研究了2500多名退休人员,该项研究显示,富含油性鱼类的饮食可以使人们在退休后降低近四分之一的患病几率。研究人员还发现,血液中ω-3脂肪酸含量较高的人,患痴呆症、心脏病和癌症等与年龄有关的疾病的可能性要低24%左右。(这种脂肪酸一般存在于鲑鱼、鲭鱼和沙丁鱼等海产品中,有助于调节血压、心率和炎症)

  随着人口老龄化的加剧,进入老年期的人数在增加,慢性疾病也在不断增长。塔夫茨大学的Heidi Lai博士表示,这项研究发现支持了增加老年人饮食消费的指导方针,老年人可以通过食用鲭鱼等油性鱼类预防痴呆、心脏病甚至癌症。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 一不小心又吃多了?快来学习“自救”妙招
  · 天气酷热辗转难眠 这些小妙招教你轻松入睡
  · 减肥时也别亏待肚子 一周轻食谱助力你的美
  · 午觉如何健康又高效?学会这一招受益终生
  · 冷饮冲凉赶走热浪?这些行为只会适得其反
  · 专家推荐这三道巴戟保健食谱 不仅仅能补肾
  · 最简单舒服的减肥方式:睡着了也还能瘦哦
  · 电视剧里疗法靠谱吗 曼陀罗叶治失眠使不得
  · 心理健康和精神面貌与心脏病存在重要关联
  · 胃不是气球 不会被撑大饿小 所以别折磨它
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博