[an error occurred while processing this directive]
心理健康和精神面貌与心脏病存在重要关联
发布日期:2019年05月19日   文章来源:环球网-生命时报   作者:
[打印本页]

  《美国心脏病学会杂志》近日刊登了一项由美国西北大学和哈佛大学共同完成的新研究,科学家称心理健康和精神面貌与心脏病存在重要关联,乐观向上者心脏病发病率和死亡率都会大幅降低。

  西北大学芬伯格医学院教授达尔文·拉巴特及其研究小组对多项现有研究数据进行梳理分析,讨论了社会环境、心理幸福感以及干预策略在疾病防治中的有效性。他们发现,心态积极、有明确的生活目标者心脏病死亡风险比平均水平低约38%。

  科学家根据研究数据总结出好心态对心脏健康的影响方式。1.情绪变化直接影响人体内有害和有益激素水平。乐观心态可降低压力和焦虑激素(肾上腺素和皮质醇)水平,进而降低心率和血压,减轻心脏负担。2.积极乐观者善于通过计划策略来管理压力源。消极悲观者遇事首先认为自己无法控制,容易采取一些无效措施,导致压力叠加、体内炎症水平升高,心脏健康每况愈下。3.乐观人群生活方式更健康。他们积极响应健康饮食推荐,多吃果蔬,少吃加工肉食和糖果,保持健康体重,同时吸烟和酗酒的行为比悲观者少。

  拉巴特教授表示,心理健康对癌症、中风、呼吸系统疾病和感染性疾病也有类似的影响。医生在临床指导中应考虑增加心理咨询或推荐瑜伽、太极等放松策略,帮助患者改善情绪。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 跟风or健康?三成的日本人每周都喝苏打水
  · 专家称:高尔夫运动对健康益处超出你想象
  · 免疫减退:人体蛋白质摄入不足的七个征兆
  · 多吃鱼可降低老年人心脏病与痴呆症患病率
  · 爱吃肉还想瘦?多吃竹笋吧 膳食纤维助减肥
  · 钙吃多就不缺钙?喝骨头汤可以预防疏松吗
  · 补钙和增高是两码事儿 千万别混淆这是误区
  · 心理专家:内心失衡状态是心理危机
  · 现在年轻人胃癌高发人群 长期熬夜或是首因
  · 亚硝酸盐中毒怎么防?来听听专家怎么说的
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博