[an error occurred while processing this directive]
天气酷热辗转难眠 这些小妙招教你轻松入睡
发布日期:2019年05月19日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

 

  高温天气下,大量出汗会造成矿物盐流失,身体会出现疲惫,食欲不振的症状。睡眠也会受到影响。唯一可以帮助我们轻松进入梦乡的方法便是使体温降到36.2到36.4摄氏度之间。

  法国健康杂志《TOPSANTE》教大家几个小妙招达到消暑快速安稳地进入梦乡的效果。

  1.做瑜伽降低体温

  这个方法来自于印度传统医学,用于发烧时降低体温,还可用来提高注意力,调节血压。

  舒适放松地坐下,伸出舌头,并将其卷成“U”型。如果做不到的话,可以用手来帮忙。

  用嘴进行深呼吸,感受空气从舌头进入到腹部,这有点儿像通过细管吸气。 然后闭上嘴,通过鼻子呼气。在呼吸结束后再次开始,每小时最多重复五次。

  2.使空气充分流动

  买一台电风扇。电风扇可以降低体温,如果在风扇前放一瓶冻冰的水,降温效果会更加明显。记住如果整晚开着风扇入睡,一定不能让风对着头和颈部。最好让风吹到腿或身体中部。

  3.洗温水澡

  首先,从脚到腿部先用冷水洗。随后调为接近体温(37摄氏度)的温水。洗完澡后,只擦脚和腰部,其余部位可以留一些小水滴达到降温的目的。

  4.拿出装满矿泉水的喷雾器

  选择一个容量大的喷雾器。在白天时将喷雾器放进冰箱以保证在晚上的最佳降温效果。在入睡之前,可以先喷向床单和耳朵。随后将其放在手边,以便在夜间热醒时使用。

  5.补充水分

  在一个大瓶子里, 放入去皮的黄瓜片,几片薄荷叶,半个块状的去皮的柠檬。最后加入水。早上准备好后放入冰箱。晚上取出,加冰饮用,降暑效果十足。

  这些消暑小妙招简单又实用,你学会了吗?

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 跟风or健康?三成的日本人每周都喝苏打水
  · 专家称:高尔夫运动对健康益处超出你想象
  · 免疫减退:人体蛋白质摄入不足的七个征兆
  · 多吃鱼可降低老年人心脏病与痴呆症患病率
  · 爱吃肉还想瘦?多吃竹笋吧 膳食纤维助减肥
  · 钙吃多就不缺钙?喝骨头汤可以预防疏松吗
  · 补钙和增高是两码事儿 千万别混淆这是误区
  · 心理专家:内心失衡状态是心理危机
  · 现在年轻人胃癌高发人群 长期熬夜或是首因
  · 亚硝酸盐中毒怎么防?来听听专家怎么说的
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博