[an error occurred while processing this directive]
超重已久找不到原因 依赖智能手机或成主因
发布日期:2019年05月21日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

 

  据法国媒体“Medisite.fr”报道,当人们使用智能手机时,就会不由自主地想要坐着。令人惊讶的是,超重问题的罪魁祸首可能就是智能手机!

  美国州立肯特大学的研究显示,体重与智能手机和大脑处理多个任务有关。该研究主笔、赖斯大学心理学博士后洛佩兹(Richard Lopez)认为,使用智能手机会改变人的大脑。人们在吃饭时使用手机,大脑进行多任务处理可能会导致个人自制力的减弱。

  洛佩兹博士及其同事曾要求132名年龄在18到23岁之间的学生回答有关大脑处理多个任务的能力与其乐趣的问题。一些问题例如:您认为有必要在与别人交谈时检查手机吗?研究发现,对这类问题回答“是”的学生的体重往往高于其他人。

  当然,此项研究还不足以证明大脑进行多任务处理会让人发胖,仅表明使用手机和体重之间可能存在联系。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 揭秘关于痘痘的常见说法 你真的了解痘痘吗
  · 治疗脱发有新招?英研究发现类檀香新功效
  · 7种健康方法助告别疲劳驾驶 享受惬意旅途
  · 这几种食用菌类常吃益处多 含有丰富蛋白质
  · 皱纹多不光是外表问题 可能还反映骨骼状况
  · 一醒或者一下班就看手机 比一般更容易焦虑
  · 想拥有一头飘逸秀发?你只需做这件事即可
  · 喜欢也要克制 这7种食物容易导致消化不良
  · 求医不如养成好习惯:睡午觉有助于降血压
  · 敲键盘累得手发麻?三套动作教你放松肌肉
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博