[an error occurred while processing this directive]
保持怎样的运动强度才能真正的对身体好呢
发布日期:2019年06月05日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  保持日常运动锻炼,对我们的身体机能有很多好处,关于运动的强度,大家也有不同的看法。有人觉得运动强度太低了,对身体没什么影响,想要养成好的习惯,就需要不断的增加运动强度;也有的人认为,低强度运动对他们来说就足够,强度太大,人更容易疲劳。到底哪个更有道理呢,我们先来听听专家是怎么说的吧! 

  新西兰奥塔哥大学医学院的研究者发现,在无需改变药物或饮食的情况下,进行3个月的高强度间歇式锻炼(HIIT)可改善成人2型糖尿病患者的心脏功能。

  高强度间歇式训练是指交替进行短时间的高强度运动和中等强度的运动,如尽最大努力冲刺跑后再慢跑或快走几分钟。在研究开始前,16名糖尿病参与者接受最大携氧量测试,这能反映出心肺功能的强弱;并用双能X线吸收测定法测量总血容量、左心室舒张末期容积、左心室收缩末期容积和左心室每搏输出量。然后,让他们进行为期3个月的高强度间歇式锻炼。

  结果显示,高强度间歇式锻炼将患者的最大携氧量提高了约15%。此外,患者的左心室舒张末期容积和左心室每搏输出量也有明显增加。这些数据表明,HIIT可以改善左心室的充盈和排空能力,从而逆转2型糖尿病对心脏造成的早期不良后果。

  发表在《体育运动医学与科学杂志》上的这项研究结果表明,做一些高强度间歇式运动,对减轻2型糖尿病造成的心功能损失是一种既经济又实用的方法。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 蔬菜的“边边角角”通过这些做法更有价值
  · 近期气温上升水痘高发!青少年朋友易中招
  · 眼科专家建议:儿童间断用眼 定期检查视力
  · 研究:睡眠时间不合理对记忆力有负面影响
  · 打赢高考心理战!家长说出这三个字很重要
  · 什么才是陪娃写作业的正确“打开方式”呢
  · 步行是一种简单运动 对我们身体有哪些好处
  · 夏季高温要来啦!解暑、化湿要喝这两道汤
  · 举哑铃很适合老年人锻炼!要注意这8个事项
  · 夏日驱蚊虫的植物有哪些?驱蚊效果都很好
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博