[an error occurred while processing this directive]
孩童时期表现出更多“亲和力”长大收入高
发布日期:2019年07月10日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  俗话说“3岁看大,7岁看老”。加拿大科学家的一项新研究认为,孩子在上幼儿园时就已展示出“发财”潜力,这个时期的行为态度可能预示着他们成年后的收入状况。

  加拿大蒙特利尔大学公共卫生学院西尔瓦纳·科特教授的研究团队以2850位1980~1981年出生的加拿大儿童为对象,进行了为期30年的追踪研究。早在参试者上幼儿园时,他们的老师被要求评估孩子们的行为特征,对参试儿童的亲和力、专注力、侵略性等特质进行评定。30年后,研究人员根据政府纳税申报表对参试者的财务状况进行考察,发现当年被幼儿园教师评价为“注意力不集中”的人,年收入比“专注力较强”的同龄人少了近1300美元;被评价为“具有侵略性”的人,年收入平均低700美元;孩童时期表现出更多“亲和力”的人,年收入比同龄人多了近500美元。研究人员还发现,幼儿园时期的行为特征与同龄人差异越大,参试者成年后在收入方面受到的影响越多,且这一影响在男性身上体现得更明显。

  科特教授分析指出,注意力无法集中对学业和事业的负面影响不容忽视,因为这一人群通常计划性和全局意识不强,金钱问题也难以处理得当。她表示,通过采取一系列心理干预措施可以帮助孩子养成良好的行为习惯,使他们变得更加专注,学会如何将注意力集中在一件事上。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 情绪低落≠抑郁症 和朋友聊天治不了抑郁症
  · 研究表明:高蛋白饮料可能会促使人体发胖
  · 游泳减肥效果不佳 或是方式不当 做到两点
  · 老年人选用硬度中等偏软的小头牙刷更合适
  · 老年人治疗高血压:可运动和药物并驾齐驱
  · 跳绳运动虽好处多但要注意这4点 防止受伤
  · 负重训练能降低肥胖症和糖尿病的患病风险
  · 天气炎热吃点啥好?喝这三款粥清淡还养胃
  · 喝凉白开觉得没味儿?加入这些好喝更健康
  · 夏季除了绿豆还有这些豆类可以清热解毒哦
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博