[an error occurred while processing this directive]
童年时期肥胖者成年后患肾细胞癌风险增加
发布日期:2019年07月15日   文章来源:中国妇女报   作者:
[打印本页]

  近日,丹麦一项新研究表明,童年期肥胖者成年后肾细胞癌风险增加。

  研究由丹麦比斯伯格和腓特烈斯贝医院的人员完成。他们对1930~1985年间出生在哥本哈根的30万人的健康数据进行了分析。这些参试者在7~13岁期间,每年接受身高和体重测量。在随后长达32年的观察期里,1010人(其中680名为男性)被诊断为肾细胞癌。研究人员对比参试者体重指数、身高及患病率后发现,身高相近的13岁孩子中,肥胖者比纤瘦者长大后患肾细胞癌的风险高14%;体重相当的13岁孩子中,高个子比矮个子长大后患病风险高12%。

  研究人员表示,癌症的潜伏期可能比人们想象中更长一些,因此童年时期保持健康体重非常重要。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 儿童服成人药危害多 生病后该如何正确用药
  · 睡到半夜被气憋醒 11种情况自测“睡眠病”
  · 想保持年轻状态?你需要戒掉这5个坏习惯哦
  · 见人就发抖是害羞吗?不!这是社交恐惧症
  · 戒酒可改善女性心理健康状况以及生活质量
  · 研究发现健康生活方式可降低患痴呆症风险
  · 孩子睡觉总打呼噜?或是腺样体肥大惹的祸
  · 你常用的这些驱蚊方式蚊子们并不“买账”
  · 7食材堪称夏季良药 巧吃凉拌菜瘦身还补钙
  · 宝宝容易过敏怎么办?是因为吃得太过精细
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博