[an error occurred while processing this directive]
戒酒可改善女性心理健康状况以及生活质量
发布日期:2019年07月16日   文章来源:健康报网   作者:
[打印本页]

  一项新研究称,戒酒可能会改善女性的健康相关生活质量,特别是她们的心理健康状况。

  由香港大学所进行的这项研究的研究对象包括来自香港家庭队列的10386名不饮酒者或中度饮酒者。研究人员把他们的研究结果与美国国家酒精和相关疾病流行病学调查数据进行了比较。该调查是由国家酒精滥用和酒精中毒研究所对31079人所进行的一项代表性调查。

  参与者的平均年龄为49岁,其中女性占56%。约64%的男性是不饮酒者,近88%的女性是不饮酒者。终生戒酒的男性和女性在研究开始时都具有最高的心理健康水平。对于中度饮酒和戒酒的女性来说,戒酒与中国和美国研究人群的心理健康状况改善都有关联。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 童年时期肥胖者成年后患肾细胞癌风险增加
  · 宝宝容易过敏怎么办?是因为吃得太过精细
  · 暑假时儿童溺水该怎么办?家长可以这样做
  · 失眠情绪焦躁怎么办?几招帮你化解
  · 桃子西瓜同吃会中毒?专家称并无科学依据
  · 失眠情绪焦躁该怎么办?医生几招帮你化解
  · 多数人不宜喝凉茶 消暑可以经常饮食疗汤水
  · 亲密关系暴力多发 怎样可以将伤害降到最低
  · 经常口臭该怎么办?这些方式帮你改善口臭
  · 研究显示:退休年龄人群多吃鱼可减少生病
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博