[an error occurred while processing this directive]
想保持年轻状态?你需要戒掉这5个坏习惯哦
发布日期:2019年07月16日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

  每个人都希望永远保持年经美丽。但一些生活中的坏习惯会在不经意间消耗健康的身体,加速衰老的过程。据美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》报道,以下5个坏习惯都是加速人体衰老的主要“元凶”,赶紧自我检查一下吧!

  吸烟酗酒

  香烟烟雾中含有4000多种化学物质,严重危害身体健康。吸烟会加速皮肤衰老。因为烟草提取物会改变调节皮肤细胞更新的蛋白质的活性。每吸一口烟,就会产生20万个对皮肤细胞有直接损害的自由基,进而促进皱纹和黑眼圈的出现,肤质变差,肤色也会变得暗淡无光。过度饮酒则会使真核细胞线状染色体末端的端粒缩短,导致细胞加速衰老。而长期保持健康的饮食和生活习惯则有助于延长端粒。

  过度日晒

  长时间暴露在紫外线下会损害皮肤细胞,也会减少胶原蛋白和弹性蛋白的产生,从而导致一系列皮肤衰老现象的出现,如皮肤干燥失去弹性,产生皱纹等。为了避免这些现象,无论什么季节都要注意防晒措施。因为即便在冬天或是阴天的情况下,皮肤依然有可能受到紫外线的伤害。

  睡眠不足

  成年人通常需要保障7小时的睡眠时间。当睡眠不足时,人体容易产生疲劳和烦躁感,长期睡眠不足则会造成体重增加,衰老加快。

  吃太多糖

  糖分摄入过多时,胰岛素就会激增,从而造成胶原蛋白减少,促使皱纹产生。

  久坐不动

  久坐不动会导致人体过早衰老。无论是20岁的办公室白领还是60岁的退休老人,经常活动身体都很重要。锻炼可以使身体保持活力,自然也有助于抵抗衰老。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 童年时期肥胖者成年后患肾细胞癌风险增加
  · 宝宝容易过敏怎么办?是因为吃得太过精细
  · 暑假时儿童溺水该怎么办?家长可以这样做
  · 失眠情绪焦躁怎么办?几招帮你化解
  · 桃子西瓜同吃会中毒?专家称并无科学依据
  · 失眠情绪焦躁该怎么办?医生几招帮你化解
  · 多数人不宜喝凉茶 消暑可以经常饮食疗汤水
  · 亲密关系暴力多发 怎样可以将伤害降到最低
  · 经常口臭该怎么办?这些方式帮你改善口臭
  · 研究显示:退休年龄人群多吃鱼可减少生病
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博