[an error occurred while processing this directive]
大量摄入垃圾食品会增加儿童食物过敏风险
发布日期:2019年07月17日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  “垃圾食品有害健康”又添新证据。意大利一项新研究发现,大量摄入微波食品和烤肉等垃圾食品会增加儿童食物过敏风险。

  意大利那不勒斯大学副教授罗伯托·贝尼·卡纳尼及其研究小组对61名6~12岁的儿童展开了观察研究。参试儿童被分为三类:食物过敏者、呼吸道过敏者以及健康对照者。对比分析发现,在三组参试儿童中,食物过敏儿童摄入的高糖食物、加工食品、微波食品以及烤肉等垃圾食品最多。研究指出,垃圾食品含有大量的非酶糖基化终产物,该物质摄入过量与儿童食物过敏之间存在显著的相关性。非酶糖基化终产物在糖尿病、动脉粥样硬化和神经系统疾病等多种氧化性疾病的发病进程中有推波助澜的作用。因此,告诫广大家长,为了减少儿童食物过敏风险,应该且必须采取措施限制孩子长期进食垃圾食品。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 游戏障碍正式定为疾病!如何帮孩子戒网瘾
  · 狂刷微博朋友圈影响心理健康?小心抑郁症
  · 睡不好会导致血压高!快调整这些生活细节
  · 这7种做菜习惯很容易致癌 大多数人忽略了
  · 除了饮酒以外吸烟对药效的影响也不可忽视
  · 日本研究者实验证明:香草香味有镇痛作用
  · 家长注意:儿童光脚穿塑料拖鞋存健康隐患
  · 职场“菜鸟”被迫端茶倒水是小事吗?不是
  · 运动健身60岁开始也不算晚!这样动更长寿
  · 深陷抑郁情绪该怎么办?七个方法帮你缓解
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博