[an error occurred while processing this directive]
职场“菜鸟”被迫端茶倒水是小事吗?不是
发布日期:2019年07月18日   文章来源:中国青年报   作者:
[打印本页]

  7月16日起,《禁止职场欺凌法》正式在韩国施行。该法明文规定:用人单位或员工利用其在公司内的地位或关系,超出工作范畴,给予其他员工身体、精神和情绪上的痛苦或导致工作环境恶化的行为属欺凌行为。从今以后,让女职员跑腿、泡咖啡、强制员工表演才艺、聚餐迟到要求罚酒等行为被将列入职场欺凌范畴,受到韩国法律的制裁。

  韩国这部法律刚一施行,就在国内引发了热烈讨论。韩国这部法律所涉及的问题,在国内同样存在。一部外国的法律,映照出了中国年轻人的现实处境,激发出了他们对种种职场乱象的共鸣。

  在新闻评论区,一些网友表示:如果连泡咖啡、罚酒这样的“小事”也算职场欺凌,他们身边的职场欺凌未免太过司空见惯。在很多人眼里,初入职场的年轻人帮同事端茶倒水、跑腿打杂,都是工作岗位的一堂“必修课”。他们在经历这些的时候,往往会被领导与同事灌输“这是一种锻炼”“这也是为了你好”的观念,职场“菜鸟”无力与整个职场体系对抗,也只能自我麻痹,自欺欺人地相信这些“教导”。

  与所谓的“锻炼”相映成趣的,则是职场文化对“情商”的推崇。在这种文化的影响下,员工不仅要完成职责所系的工作,还要在工作时和下班以后与周遭的同事、领导“处好关系”。参加领导组织的聚会是“情商”,接受领导的劝酒也是“情商”,忍受同事讲的荤段子是“情商”,对同事积极吹拍也是“情商”。这些让人感到不舒服的场景,一旦冠上了“情商”的名头,就仿佛天经地义了起来,身在其中者有苦难言,只能期待“媳妇熬成婆”的那天。

  面对职场欺凌,很多人一边在网上吐槽,一边想着忍忍就算了。然而,他山之石,可以攻玉,韩国的做法提醒我们:原来,职场欺凌也可以不被看做是一件小事,原来法律也能够保护职场新人的权益。韩国的这一立法创新,无疑是有益的尝试,我们也不妨观察该法正式实施之后,能够取得怎样的成果。如果该法确实有力净化了韩国的职场风气,其他国家便也可以参考其立法思路与理念,解决自己国家的问题。

  在这个充满变革、日新月异的时代,年轻人正在各行各业扮演越来越重要的角色,如何让年轻人在工作中拥有更强的获得感,对社会发展而言有着重要的意义。要让年轻人在职场中保持昂扬斗志,就不能让他们总是被欺负。即便不用立法的形式对职场欺凌进行整治,对其加以充分重视也是必须的。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 湿疹防护注意两点:保湿、保持皮肤的水化
  · 腹部赘肉太难减?做这到3点轻松甩掉小肚腩
  · 耳鸣现象勿轻视!专家称易引起焦虑与抑郁
  · 想要寿命更长?专家建议你试试坚持这件事
  · 换个枕头咳了一个月!竟然是“枕头过敏”
  · 羡慕女白领“狂吃不胖”?可能患上糖尿病
  · 牙齿有“牙洞”要及时修补 拖延会耽误治疗
  · 声音嘶哑超2周及时就诊 手术保喉率有提高
  · 躺着看手机时我们颈椎受到的伤害也特别大
  · 为脂肪肝患病推荐两道茶饮可助你减脂养肝
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博