[an error occurred while processing this directive]
耳鸣现象勿轻视!专家称易引起焦虑与抑郁
发布日期:2019年07月19日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

  耳鸣是指外在环境没发出声音却听见声音的一种状况,常被形容成一种铃响声、轻敲声、轻嘶声或低吼声,偶见模糊的人声或音乐声;耳鸣所听见的声响可能轻柔,也可能震耳欲聋,音调或高或低,可单侧或双侧。据法国健康杂志《medisite》报道,美国医学会杂志(JAMA)耳鼻喉科期刊近日刊登了一项研究显示,耳鸣现象可能会导致患者出现焦虑与抑郁,在女性患者身上表现得更为严重。

  瑞典研究人员通过对7.2万人进行调查发现,耳鸣可能会导致患者出现焦虑与抑郁,严重时甚至可能会使患者产生自杀念头。在1.6万名受调查的耳鸣患者中,有2404人表示他们曾试图自杀。研究还发现,女性耳鸣患者的抑郁与焦虑情况比男性更为严重,相比之下有更多的女性耳鸣患者曾企图自杀。

  研究人员还强调,通过医疗手段对耳鸣进行治疗,能够在一定程度上缓解患者的痛苦。而导致女性耳鸣患者所承受的心理压力比男性患者更大的原因,还有待进一步研究。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 游戏障碍正式定为疾病!如何帮孩子戒网瘾
  · 狂刷微博朋友圈影响心理健康?小心抑郁症
  · 游戏障碍被定为疾病!如何戒掉网瘾
  · 所有的老年痴呆症患者都不能治愈?看案例
  · 夏天在戴隐形眼镜时几个佩戴细节需要注意
  · 深陷抑郁怎么办?七个方法帮你缓解
  · 深陷抑郁情绪该怎么办?七个方法帮你缓解
  · 运动健身60岁开始也不算晚!这样动更长寿
  · 职场“菜鸟”被迫端茶倒水是小事吗?不是
  · 中药汤剂煎得越浓越好?其实浓度适量最好
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博