[an error occurred while processing this directive]
湿疹防护注意两点:保湿、保持皮肤的水化
发布日期:2019年07月19日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  特应性皮炎(湿疹)是皮肤科最常见的一种炎症性皮肤病。它主要的特点是剧烈瘙痒、全身皮炎等炎症的发作。特应性皮炎在人群中的发病率非常高,在儿童中的发病率可以达到20%。

  日常管理对预防特应性皮炎的复发和控制症状非常重要,主要应注意这几点:一是要注意保湿,二是要尽量保持皮肤的水化。特应性皮炎患者洗澡水温建议不要超过37℃,5到10分钟可以达到皮肤的水化作用,泡完澡后需马上全身擦保湿剂,这样能够达到比较好的保湿效果。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 游戏障碍正式定为疾病!如何帮孩子戒网瘾
  · 狂刷微博朋友圈影响心理健康?小心抑郁症
  · 游戏障碍被定为疾病!如何戒掉网瘾
  · 所有的老年痴呆症患者都不能治愈?看案例
  · 夏天在戴隐形眼镜时几个佩戴细节需要注意
  · 深陷抑郁怎么办?七个方法帮你缓解
  · 深陷抑郁情绪该怎么办?七个方法帮你缓解
  · 运动健身60岁开始也不算晚!这样动更长寿
  · 职场“菜鸟”被迫端茶倒水是小事吗?不是
  · 中药汤剂煎得越浓越好?其实浓度适量最好
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博