[an error occurred while processing this directive]
三伏天 准妈妈防中暑有妙招 吹空调注意4点
发布日期:2019年07月23日   文章来源:健康报网   作者:
[打印本页]

  准妈妈新陈代谢旺盛,产热比常人多,体温较平常人升高0.5℃,因此她们更容易中暑、得空调病。准妈妈该怎么预防中暑?吹空调注意什么?

  预防中暑五大妙招

  1.注意个人卫生用冷水洗浴,孕妇容易受凉感冒,且皮肤毛孔堵塞污垢不易被消除;用温度过高的热水洗浴,则容易伤害胎儿正在发育的中枢神经系统,甚至导致胎儿发育畸形。

  2.衣着应宽松透气很多孕妇喜欢穿有弹性的化纤裤,以便适应不断变化的身体。但这种裤子是吸热源,因为弹性纤维的材质决定了透气性不好。因此,孕妇应该选择宽松又吸湿的纯棉或真丝服装,胸罩及腰带不宜束缚过紧。

  3.合理调配饮食为了保证孕妇和胎儿的营养摄入,夏天要保证孕妇的食欲,多吃新鲜蔬菜,如黄瓜、西红柿、冬瓜等;多吃新鲜豆制品,常吃鸡肉丝、香菇、紫菜、蛋花做成的汤类等;经常变换菜式,避免饮食过于油腻。下肢如无浮肿,可喝一些含盐的饮料,以补充出汗所损失的盐分。

  4.做好防晒措施出门前做好防暑防晒的准备(打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜、涂抹防晒霜等)。夏季每天上午10时至下午2时是阳光照射最强的时间段,应尽量避开出行。

  5.饮食清淡盛夏时节,孕妇的食欲变差,应注意饮食规律,多吃水果、蔬菜、易消化、清淡富有营养的食物。不能多喝冷饮。

  吹空调注意四点

  1.保持空气清新如果使用空调时觉得头晕、室内有异味,那多半说明室内的空气不新鲜了,应该通风换气。一般来说,空调连续使用3小时,就应该关闭空调,打开门窗至少10分钟以上。开窗通风可以降低空气中的病毒和细菌的浓度,改善空气质量。

  2.定期清洁空调空调室内机的一些部件需要定期清洁,特别是空气过滤网。要及时去除灰尘,以及附着在上面的尘螨和细菌。

  3.空气加湿或多喝水打开空气加湿器是个不错的选择。建议多喝水,为身体补充足够的水分。

  4.设置适当的温度建议温度保持在26℃~28℃。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 想象中的困难实际没那么大 不必担心的过多
  · 通过指责对方来赢得争吵这是个错误的想法
  · 通过指责对方赢得争吵是错误的想法
  · 孩子吃完饭马上午睡不利身体健康易得胃病
  · 女性甜食吃太多易长皱纹和痘痘 需合理控制
  · 想帮孩子延缓近视?好好利用暑期防控近视
  · “三豆汤”是夏日消暑佳品还有这些功效哦
  · 皮肤瘙痒让人“抓狂”但是这十种痒不该挠
  · 怀了女胎也能变男胎?“转胎神药”不可信
  · 儿童贴“三伏贴”后的不良反应原因已查明
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博