[an error occurred while processing this directive]
高温天谨防病从口入:少点外卖 不吃隔夜菜
发布日期:2019年08月07日   文章来源:科技日报   作者:
[打印本页]

  连日来多地气温直逼40℃,生冷食物成为不少人的“生存必需品”,餐饮店的外卖生意也红火起来。然而高温天气,“吃”出来的胃肠炎、感染性腹泻病人越来越多,医院的消化门诊、肠道门诊人满为患,情况严重者甚至出现多器官衰竭、休克。

  浙江省人民医院急诊医学科近日收治了一位感染性休克病人,起因就是因为吃了放在家里的隔夜菜。该院急诊医学科副主任李茜表示,夏天没有保存好的食物最容易造成细菌感染,病人最开始的症状是腹泻、拉肚子。年轻人得病后,可通过补水、使用抗生素等恢复,老年人对脱水比较敏感,较易引发休克、肝肾衰竭。

  多位医院专家提醒,夏季老百姓要谨防病从口入,少点外卖、不吃隔夜菜,冰箱里的冷饮、水果等需分隔保存,以防细菌交叉感染;如果不小心“中招”要及时到医院就诊,感染性腹泻一般口服3至5天抗生素就能缓解,若腹泻次数较多,要及时补充水和电解质。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 健身气功锻炼的基本要素
  · 人们的身心状况往往会受到周围环境的影响
  · 研究证实:在危机处理方面女领导更占优势
  · 喜欢这项运动的孩子更容易成功!抓紧培养
  · 家庭体育教育对于提升青少年体质非常重要
  · 不同人种皮肤变老特点各异 根据情况抗衰老
  · 室内常开窗户通风更健康 窗户向内开更舒适
  · 强化肌肉锻炼可以降低两成癌症的死亡风险
  · 不同行业“劳累”部位不一样 找准放松重点
  · 温泉中的元素真的养生吗?听听专家怎么说
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博