[an error occurred while processing this directive]
糖尿病病人要吃对 这四种烹调的方法不可取
发布日期:2019年08月17日   文章来源:天天养生   作者:
[打印本页]

  在平时,对于糖尿病人来说吃杂粮对疾病是有一定的好处的,但这需要正确的烹饪才能让其效果发挥的更好,如果烹饪不对,那么不光不能控制住血糖,反而还会造成血糖高的情况产生,因此对于这方面,糖尿病病人务必要注意。

  1、杂粮做成糊吃

  如今市面上有很多的杂粮粉存在,这种食物只需要在平时吃的时候拿出来一些用开水浸泡成糊就能吃了,也有人会在家中自己把它放在豆浆机中弄成糊状来吃,但这对控糖来说并不是一个骄傲的选择。由于杂粮在经过打粉,冲糊之后,对其细胞结构造成的破坏是比较大的,而且经过加工或者是豆浆机制作出来的糊,消化速度会更快一些,所以这对糖尿病人来说并不是一个好的烹饪之选。

  2、油炸方法

  不少糖友们未来能够让粗粮的口感更好一些,会把它着吃,但脂肪比较高的食物对血糖的控制是十分不利的。这样的食物中能量比较高,这就很容易引发总能量超标的效果,而糖尿病人就应该控制住总能量的摄入,管好自己的体重,所以控制每天的摄入油脂含量也是十分重要的,而且在烹饪这样的粗粮的时候,往往外面还需要裹上淀粉,这都是会让糖升高的生物,因此油炸粗粮虽然口感好了,但对血糖的控制是一点好处的都没有的。

 

  3、粗粮煮的太烂了

  黑米,红米如果这些食物被煮成粥之后,其血糖是会升高的,而把他们做成饭就会低一些了。另外由于煮粥时候的用水量是比做饭时候大的,它能够汤淀粉粒充分的吸收膨胀,之后彻底的糊化,这样也更容易消化一些,另外粥在胃里面停留的时间要比饭要短,从而能够快速的被消化掉。而不少的家庭中都会在煮粥时候在里面加上一些碱,这样粥就会变得更软一些,但这种方法并不适合糖尿病人使用。

  4、米饭长时间浸泡

  不少人在蒸米饭前都会提前把大米浸泡很长时间,这样做出来的米饭会更柔软,消化也会更快一些,但吃这样的米饭,血糖也会有所升高的,因此对于糖尿病人来讲,最好是不要把米饭进行提前的浸泡。

  糖尿病人应在平时少吃以上这四种烹饪出来的食物,应该懂得正确的饮食方式,这样才能把血糖控制的更好,把身体维持的更好。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 专家:敢于自称“女汉子”是心理健康表现
  · 水果皮到底要不要吃 如果要吃该如何处理呢
  · 怎样搭配食物能保留住新鲜美味又不失营养
  · 在一天当中你知道什么时候喝蜂蜜水最好吗
  · 测血糖时用第一滴血还是第二滴血你知道吗
  · 这几种皮肤的问题可能预示着糖尿病的发生
  · 失眠、头晕气血不足怎么调 复方阿胶来解决
  · 你知道吃中药有哪些禁忌 这5类食物不要碰
  · 女人吃什么美容?这种白色小果能延缓衰老
  · 研究发现:术前听音乐能代替镇静药
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博