[an error occurred while processing this directive]
你喜欢蒸桑拿吗?蒸桑拿的6大好处你了解吗
发布日期:2019年09月12日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  你有过蒸桑拿的体验吗?很多爱好养生的朋友都喜欢蒸桑拿,今天我们了解一下蒸桑拿对我们的身体有哪些好处。

  1.相当于有氧锻炼。德国马丁路德大学的研究者发现,蒸25分钟的桑拿浴与中等强度运动一样累。人们的心率和血压在蒸桑拿期间上升,与在中等强度下骑自行车效果相似。桑拿的热气对心脏施加了压力,等同于有氧锻炼。

  2.对心理健康有益。东芬兰大学的研究者发现,洗桑拿浴可以改善心脏自主神经系统的平衡,导致迷走神经张力增加,交感神经张力下降,这意味着身心能得到放松。此外,研究也证明,洗桑拿浴的次数多,将来患精神病的风险低。

  3.有助于控制血压。东芬兰大学研究者发现,与每周只洗1次桑拿的同龄人相比,每周洗4~7次的男性患高血压的风险要低50%。这是因为,洗桑拿时身体温度上升,血管扩张,能改善血管功能;洗桑拿出汗会失去部分体液,对降低血压起一定的作用;洗桑拿后的身心放松感也能降低血压。

  4.增强免疫系统功能。波兰克拉科夫体育学院研究者发现,洗15分钟的桑拿就能增加白细胞、淋巴细胞、中性粒细胞和嗜碱性粒细胞的数量,是免疫系统功能得到增强的表现。

  5.改善心脏功能。东芬兰大学的研究人员对芬兰男性进行了长达20年的随访后发现,洗桑拿的次数越多、时间越长,死于心血管疾病的可能性就越小。

  6.降低卒中风险。东芬兰大学的研究者发现,与每周只洗1次桑拿浴的同龄人相比,每周洗4~7次的男女参与者卒中的可能性要低61%。即使控制了卒中的风险因素(如糖尿病、体重指数、饮酒和体力活动),这种相关性仍然存在。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 白领多发广泛性焦虑 4种心理干预可助康复
  · 吃完饭为什么会爱犯困?午饭吃的要有讲究
  · 如何延缓脊柱的老化 颈腰椎疾病预防是关键
  · 蓝光伤害的不仅是眼睛 其实皮肤也在被侵袭
  · 患上缺铁性贫血 寻找原因比单纯补铁更重要
  · 何为双心障碍 心理问题也会导致心血管疾病
  · 睡觉打呼噜≠睡得香 为什么人会“打呼噜”
  · 喝中药时太苦想加点糖?最好还是别这样做
  · 认识常见的急救误区!防止关键的时刻出错
  · 男性有痰湿或湿热表现 可常按五穴进行排湿
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博