[an error occurred while processing this directive]
老年人的听力下降后需要立即佩戴助听器吗
发布日期:2019年09月12日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  随着年龄增长,老年人的视觉和听觉会有些退化,尤其是在听觉方面,有的老人刚开始感觉听不清并没有太在意,后来越来越严重才考虑是否要带助听器。到底什么时候该戴助听器?

  1.听力不集中。部分早期耳聋患者首先感到的是听觉注意力的变化。比如,时间稍长便不容易把注意力集中在聆听对方说话上。

  2.说话声音变大。有些人明显感觉听到的声音不够大,因此经常将手拢在耳后,以增大接收的声音。

  3.耳鸣眩晕。耳鸣和眩晕往往是耳聋的信号。

  4.打岔或要求对方重复,打电话时常要求对方提高音量。如果出现上述情况,就提示需选配助听器了。

  有些老人觉得戴助听器就说明“聋了”,还有人认为戴助听器会导致听力下降。这些都是错误的认识。助听器只会帮助我们更好地聆听,相反,不佩戴助听器反而会导致听力下降越来越快。另外,老人不要图省事,在双耳均有听力损失的情况下只戴一个助听器,不仅影响聆听效果,还会导致听声音缺乏方向感,使佩戴助听器的耳朵听力下降更快。

  老人配助听器,一定要到正规医院检查。有些助听器经销商担心客户流失,不要求客户去医院做听力测试就直接推荐产品,或只让客户简单做个测试,这样会导致助听器并不适合老人的实际情况。

  有些老人配了助听器后就希望立竿见影,效果肯定会有,但不会一下就那么明显,因为戴助听器有1~3个月的适应期,刚戴上可能不舒服,出现耳朵发闷、发胀的现象,甚至个别人还会出现刺痛的感觉,所以初戴助听器的老人要有一定的心理准备。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 白领多发广泛性焦虑 4种心理干预可助康复
  · 吃完饭为什么会爱犯困?午饭吃的要有讲究
  · 如何延缓脊柱的老化 颈腰椎疾病预防是关键
  · 蓝光伤害的不仅是眼睛 其实皮肤也在被侵袭
  · 患上缺铁性贫血 寻找原因比单纯补铁更重要
  · 何为双心障碍 心理问题也会导致心血管疾病
  · 睡觉打呼噜≠睡得香 为什么人会“打呼噜”
  · 喝中药时太苦想加点糖?最好还是别这样做
  · 认识常见的急救误区!防止关键的时刻出错
  · 男性有痰湿或湿热表现 可常按五穴进行排湿
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博