[an error occurred while processing this directive]
多吃鱼的健康益处又增添了一条:预防肠癌
发布日期:2019年09月15日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  多吃鱼的健康益处又增添了一条:预防肠癌。根据一项国际联合研究,坚持多吃鱼能显著降低罹患肠癌的几率。

  该研究由法国国际癌症研究署领导开展,欧洲40家研究机构参与,报告发表在美国期刊《临床胃肠病学与肝脏病学》上。这是一项大规模队列研究,研究人员在15年间对欧洲47.6万人进行了跟踪研究,使用的是欧洲癌症与营养前瞻性调查的数据,创下了同类研究的纪录。主要结果发现,常年多吃鱼的人患肠癌的风险,比少吃或不吃者少12%。该研究还发现,食用少脂鱼类和多脂鱼类都与结肠直肠癌风险下降有关,不过多摄入多脂鱼类关联更为明显,而在有壳水生动物中则未发现类似联系。

  世界癌症研究基金会研究资金负责人安娜·迪亚斯·丰特博士说:“这项大型研究提供了新科学证据,表明多吃鱼能够降低患肠癌的风险,其原因尚不完全清楚,不过有说法表示,某些几乎只存在于鱼类的特定脂肪酸,比如欧米伽3,能发挥抗炎功效,从而起到了保护作用。”

  根据该最新发现,研究人员建议每周吃两份鱼以降低肠癌风险,其中至少一份是多脂鱼,如三文鱼或鲭鱼。此外,有研究表明,吃鲭鱼、鲑鱼、鲱鱼等多脂鱼类还可降低心脏病风险,预防大脑退化。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 脂肪肝与糖尿病无关?瘦人不会得脂肪肝吗
  · 肥胖老年人应该减肥吗?对身体会有啥影响
  · 专家:失眠不可盲目的用药 合理作息很关键
  · 总吃快餐不利于身体健康还有患抑郁症风险
  · 从失眠到抑郁只有3步!摆脱失眠迈出第1步
  · 认真刷牙不但能让口腔更健康还能预防老痴
  · 研究表明:老年人多社交可以降低痴呆风险
  · 出现了这些症状要小心 有可能是患上了心衰
  · 体重大不一定是肥胖 健康超重更有可能长寿
  · 常听音乐可以提升积极情绪、减少负面情绪
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博