[an error occurred while processing this directive]
过度肥胖可能对“肾”不利 又该如何预防呢
发布日期:2019年09月23日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  拥有标准、健康身材是每个人的目标,因为大家都知道肥胖身材会有很多潜在疾病风险,今天就来了解一下,过度肥胖对于肾健康的影响。

  山西中医学院附属医院治未病中心主治医师王艳说,肥胖对于肾脏影响是多方面的,肥胖不仅是睡眠呼吸暂停综合征、高脂血症、心脑血管病、糖尿病等疾病的高危因素,还可导致肾脏损害。

  肥胖相关性肾病常表现为蛋白尿,少数患者合并血尿,部分患者伴有肾功能不全,最终可缓慢进展至尿毒症,是进展为慢性肾衰的独立危险因素。不仅肥胖影响肾脏,与肥胖接踵而行的“三高”即糖尿病、高血压、高血脂,这些疾病发病率增加也在慢性肾脏疾病发病机制中扮演了重要角色。王艳说,相关性分析显示,蛋白尿与BMI、甘油三酯、尿酸具有相关性。而肥胖、糖尿病、高血压等疾病常伴随微量蛋白尿至严重的蛋白尿,也是加重肾脏损伤的重要因素。

  如何预防肥胖带来的肾病呢?首先,需要合理而健康的饮食。多吃果蔬、豆类、全谷食物和坚果;限制糖、脂肪和盐的摄入量;早餐不可不吃。其次,要加强身体锻炼。在身体允许的情况下,每日至少30分钟中等强度的活动;如需控制体重,可根据需要加大活动量;推荐运动形式包括慢跑、健步走、游泳、健身操等;避免久坐不动的生活方式。最后,需要定期体检,做到早发现、早干预。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 生活中常见的哪些蔬菜草酸低?怎么判断呢
  · 慢性心脑血管病的患者需要防止抑郁
  · 患湿疹后要注意保湿 何时涂保湿霜最合适呢
  · 告诉你改善心情、减少抑郁的10个生活习惯
  · 心理专家提示慢性心脑血管病患者要防抑郁
  · 多读书有助降低心脑血管病和癌症死亡风险
  · 你滴眼药的方式对吗 正确点眼药的十个步骤
  · 小儿心脾两虚睡不安?推荐试试猪心桂圆汤
  · 涨知识!食品开封后多长时间之内会变质呢
  · 研究发现:运动员比普通人更加容易患龋齿
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博