[an error occurred while processing this directive]
为何我的头发越来越少?远离脱发四大误区
发布日期:2019年09月23日   文章来源:健康报网   作者:
[打印本页]

  为何我的头发越来越少,脱发越来越严重呢?很多人在生活中难免会有这样的疑惑。由于生活习惯、饮食习惯、压力、精神状态等原因,脱发已经成为困扰当代年轻人的一大问题,很多人在20岁开始就出现脱发。由于脱发会使人的形象严重受损,所以许多人都急于改变现状,就导致很多误区的出现。

  误区一:脱发不痛不痒,无须治疗

  有人认为,脱发是由于精神压力大或者生活作息不规律,通过自身调节就可以改善。虽然部分脱发在一定时间内是可以自行恢复,但如果在调整饮食及生活习惯等之后,仍然没有好转,就需要及时到医院进行检查。若等到脱发问题严重才重视,只会更加耗费心力。

  误区二:脱发就是肾虚

  在生活中,有很多男性出现脱发的情况,一些人认为脱发是因为肾虚导致的。其实,临床上导致脱发的原因很多,有感染、头皮或体内疾病、食物、药物或化学物质中毒、神经功能紊乱、营养不良等因素。从中医角度来说,脱发还跟肝、肾、肺等脏腑功能有关,历代中医认为脱发的病机包括气血两虚、肝肾不足、肝郁血虚、湿热侵蚀等。所以,若早期盲目给予大量补肾药物,不仅不能控制头发脱落,反而会适得其反,助生湿热,导致头发油腻加重,脱落增多。

  误区三:盲目增加洗发次数

  有人认为,脱发与自己头皮油脂分泌旺盛有关,多洗几次头发可以缓解脱发。其实,很多脱发的原因是体内激素分泌失调或受到精神因素的影响。太频繁地洗头发,反而会促使油脂分泌,加重脱发的症状。

  误区四:植发可以一劳永逸

  植发手术价格昂贵,一般说来,毛囊的成活率在90%以上,而且效果立竿见影,但并非一劳永逸。植发手术并不会使头发总量增多,而是将后面的头发移植到前面来。所以,往往很多时候,植发处的头发没掉,但后面的头发却逐渐减少,这时候的头发看起来就很不美观。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 生活中常见的哪些蔬菜草酸低?怎么判断呢
  · 慢性心脑血管病的患者需要防止抑郁
  · 患湿疹后要注意保湿 何时涂保湿霜最合适呢
  · 告诉你改善心情、减少抑郁的10个生活习惯
  · 心理专家提示慢性心脑血管病患者要防抑郁
  · 多读书有助降低心脑血管病和癌症死亡风险
  · 你滴眼药的方式对吗 正确点眼药的十个步骤
  · 小儿心脾两虚睡不安?推荐试试猪心桂圆汤
  · 涨知识!食品开封后多长时间之内会变质呢
  · 研究发现:运动员比普通人更加容易患龋齿
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博