[an error occurred while processing this directive]
白天偶尔打盹的人心脏病发作的风险比较低
发布日期:2019年09月23日   文章来源:北京日报   作者:
[打印本页]

  瑞士研究人员发现,白天偶尔打盹关联较低的心脏病发作或中风风险。

  瑞士洛桑大学医院研究人员随访35岁至75岁的3462名研究对象超过5年,得出上述结论。研究人员发现,相比白天从来不打盹的人群,每周中白天打盹一至两次、每次时间5分钟至1小时的研究对象心脏病发作、中风或心力衰竭的风险低48%。不过,研究没有显示打盹频率更高或时间更长与心脏健康有关联。

  研究报告由最新一期英国心血管病学会《心脏》杂志刊载。不过,这项观察性研究只显示日间偶尔打盹关联心脏病发作较低风险,没能揭示两者之间因果关系。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 生活中常见的哪些蔬菜草酸低?怎么判断呢
  · 慢性心脑血管病的患者需要防止抑郁
  · 患湿疹后要注意保湿 何时涂保湿霜最合适呢
  · 告诉你改善心情、减少抑郁的10个生活习惯
  · 心理专家提示慢性心脑血管病患者要防抑郁
  · 多读书有助降低心脑血管病和癌症死亡风险
  · 你滴眼药的方式对吗 正确点眼药的十个步骤
  · 小儿心脾两虚睡不安?推荐试试猪心桂圆汤
  · 涨知识!食品开封后多长时间之内会变质呢
  · 研究发现:运动员比普通人更加容易患龋齿
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博