[an error occurred while processing this directive]
晨练和晚练有什么区别?分别适应哪些人群
发布日期:2019年10月10日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  养成锻炼的好习惯对我们的身体健康十分有益处,有的人习惯晨练,有的人习惯晚练,除了个人习惯的因素,晨练和晚练的效果一样吗?有哪些区别呢?

  据美国《华盛顿邮报》报道,近期一篇论文显示,晨练可以激活肌肉细胞中的某些基因,增强代谢糖和脂肪的能力;晚间锻炼将消耗较少的氧,也就是说晚上运动时,人们使用的能量较少,从而让锻炼变得更有效率,运动表现也会有所提升。

  对此,该论文的一个研究小组,以色列魏茨曼科学研究所生物分子科学系研究团队让小鼠在一天的不同时间在跑步机上奔跑,并分析了不同强度和方案下的运动能力。结果发现,与早上锻炼相比,小鼠在晚上的整体运动表现要好得多——大约平均提高了50%,同时耗氧量也较少。这意味着,如果一个人跑步,他在早上会更快地出现疲惫,而在晚上能跑得更久,这一研究结果对于运动员来说是一个福音。

  另一个由美国加利福尼亚大学欧文分校表观遗传学和新陈代谢研究中心主任保罗·萨索内·科尔西领导的研究团队,也让小鼠在跑步机上锻炼。研究人员观察了早晨锻炼后肌肉组织的变化,特别是葡萄糖分解和脂肪燃烧。他们发现,运动对小鼠的新陈代谢提供了最有益的影响,尤其在上午晚些时候锻炼的效果最佳。

  由此可见,什么时候是运动的最佳时间取决于你的目标。例如,想要有理想的运动成绩者,可选择在晚上进行训练,但也不能太晚,影响睡眠质量;关心体重或血糖指标者,可以选择在早上运动。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 要想预防肝脏出现问题 需要从这些方面做起
  · 秋季是心脑血管疾病高发期 中老年需要警惕
  · 护理口腔有哪些误区呢 6个护理误区要注意
  · 6个加快新陈代谢方法 达到明显的减肥效果
  · 秋季石榴丰收 但是有些人群不适合多吃石榴
  · 到了秋天总是会犯困 多吃这些食物缓解秋乏
  · 你随口一句的谎言小心成为孩子的“心结”
  · 这十种行为会“惹怒”你的心理健康
  · 要小心这十种行为会“惹怒”你的心理健康
  · 五一假期养生的5大排毒方案
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博