[an error occurred while processing this directive]
蘑菇的功效:增强抵抗力、增加血色素等等
发布日期:2019年10月11日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  蘑菇是一种常见的菌类食材,烹饪的方式也非常多,可以煲汤,也可以炒菜。常吃蘑菇对我们的身体有哪些好处呢?一起来看看吧!

  作为一种日常食材,蘑菇被发现有很多功效,如增强抵抗力、增加血色素、提高智力等。不仅如此,近期日本的一项研究发现,多吃蘑菇可能会有效降低前列腺癌的患病风险。

  2018年全球癌症统计数据显示,前列腺癌是男性的第二大癌症,也是世界的第五大癌症死因。尽管目前还没有预防前列腺癌的明确方法,但人们认为保持健康饮食习惯可有效降低其患病风险。蘑菇有很长的食用历史,在中国古代甚至被当作一味药材。迄今越来越多研究表明,蘑菇具有抗氧化、抗炎、免疫调节等有益人体健康的作用。蘑菇还有抗癌特性和抗肿瘤的功能,近期研究更是强调蘑菇可预防前列腺癌。

  这是因为,姬松茸、双孢蘑菇、云芝、蛹虫草、鸡腿菇等蘑菇中的提取物,可有效抑制前列腺癌细胞系的细胞增殖,并限制前列腺癌的发展。因此,老年朋友不妨平时多吃点蘑菇,对健康很有好处。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 文物局通报第八批国保单位情况:新增762处
  · 秋季养生需要注意哪些细节?这六点别大意
  · 书写自己的彩色人生!7个秘诀让你拥有快乐
  · 秋季美食太多容易吃撑 推荐四款消滞开胃汤
  · 晨练和晚练有什么区别?分别适应哪些人群
  · 我们在高强度运动后 休息多久才能补充能量
  · 皮肤专家:3招让你的皮肤安度“多事之秋”
  · 秋食芋头正当时 食用芋头对身体有哪些好处
  · 酸奶为什么是粘稠的?其中添加了增稠剂吗
  · 水牙线究竟是什么?和普通牙线有什么区别
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博