[an error occurred while processing this directive]
挑螃蟹有“四看” 孕妇吃螃蟹一定要做全熟
发布日期:2019年10月12日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  民间俗语有云:“秋分食蟹忙”,这个季节蟹黄肥厚,肉质鲜美。不过前提是学会挑选:一看蟹壳,黑绿色带亮光的肉较多,发黑发黄不选;二看肚脐,肚脐凸出来的,一般都膏肥脂满,肚子颜色越白品质越佳,颜色发黑则说明水体污染严重;三看蟹足,蟹足上绒毛丛生为佳,选蟹腿摸起来坚硬饱满的;四看活力,将螃蟹翻转过来,腹部朝天,能迅速用蟹足弹转翻回的,活力强。

  需要提醒的是,孕妇一定不要吃未烹饪熟的螃蟹,螃蟹比较容易生寄生虫,如果没有做熟,很容易感染寄生虫,继而对胎儿造成危害,出现流产的情况。此外,避免误食蟹腮、蟹胃、蟹肠、蟹心这些细菌较多的部位,防止食物中毒。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 打造心理优势、提升心理素质要抓住6个环节
  · 乳牙会自然脱落 但儿童患龋齿也需及时治疗
  · 中年血压升高影响晚年脑健康 加强监测血压
  · 提示:老年人在喝水时 这几点需要格外注意
  · 你有饭前喝汤的习惯吗?如何喝汤利于健康
  · 如何科学调整节后综合征?专家教你这五招
  · 家长要想激发孩子的食欲可从这三方面入手
  · 老年人科学、健康养生要记住四个黄金时段
  · 产妇生孩子时应该吃什么?分娩时应禁食吗
  · 巧用健目操 按摩四穴位 对抗眼干涩眼疲劳
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博