[an error occurred while processing this directive]
迎风易流泪 建议经常按摩瞳子髎穴和睛明穴
发布日期:2019年10月12日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]

  遇到冷风刺激,就会出现反射性流泪,这种现象称之为“溢泪症”(迎风流泪)。中医认为,目为肝窍,泪为肝液,迎风流泪是肝功能状态异常所导致,建议经常按摩瞳子髎穴和睛明穴来缓解治疗。

  取穴:瞳子髎穴,位于眼眶外侧边缘、眼睛外侧一厘米处;睛明穴,在目内眦角稍上方凹陷处。两穴的主要功能是缓解眼睛红肿、迎风流泪的问题。

  具体方法:用食指分别按压睛明穴和瞳子髎穴,每秒钟按压1次,共按5次。然后用食指环眼眶做“抹法”,同时用另一只手按住外眼角,以免皮肤过于牵拉而出现眼角歪斜。按摩时可在局部涂上适量润肤油。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 打造心理优势、提升心理素质要抓住6个环节
  · 乳牙会自然脱落 但儿童患龋齿也需及时治疗
  · 中年血压升高影响晚年脑健康 加强监测血压
  · 提示:老年人在喝水时 这几点需要格外注意
  · 你有饭前喝汤的习惯吗?如何喝汤利于健康
  · 如何科学调整节后综合征?专家教你这五招
  · 家长要想激发孩子的食欲可从这三方面入手
  · 老年人科学、健康养生要记住四个黄金时段
  · 产妇生孩子时应该吃什么?分娩时应禁食吗
  · 巧用健目操 按摩四穴位 对抗眼干涩眼疲劳
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博