[an error occurred while processing this directive]
宝宝吃手需不需要干预呢 其实是在找安全感
发布日期:2019年10月18日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  吃手是宝宝发育过程中的常见现象,有些家长觉得正常,会选择无视;有些家长就觉得不卫生,可能会让宝宝拉肚子,特别焦虑。那宝宝吃手需不需要干预呢?

  事实上,孩子吃手很多时候是因为没有得到满足,所以才通过吃手来安慰自己,只要给孩子提供足够的安全感,吃手现象自然就会好转。建议家长们最好不要直接阻止,可通过采取转移注意力、提供足够的安全感、减少批评和紧张的气氛等方法来改善。如果一岁以上的孩子吃手很频繁,建议尽量给孩子用安抚奶嘴,容易戒也卫生。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 太极拳到底应该如何打
  · 如何来摆脱负面情绪:告诉你四招来摆脱它
  · 如何来摆脱负面情绪 教你四招摆脱它
  · 喝茶越浓越好吗?常饮浓茶可能会引起便秘
  · 导致肠道不健康的五个坏习惯:懒不爱运动
  · 发烧身体难受怎么办?六种小方法可以退烧
  · 工作生活压力大:六个心理疲劳妙计送给你
  · 小孩子能不能吃零食呢 吃零食掌握5个原则
  · 你减肥成功了?减肥的这些知识点你知道吗
  · 脂肪肝应是胖子得的病 瘦人为什么也会得呢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博