[an error occurred while processing this directive]
情商低总得罪人?这几个方法教你提高情商
发布日期:2019年10月19日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  总说人的情商发育是非常重要的,情商如果足够在和他人交际的时候就能够手到擒来,而在生活中有很多人的情商比较低,也正是因为情商比较低让他们在和他人交际的时候总是会出现错误,并且得罪人。因此他们都特别苦恼,不知该怎么提高情商,想要提高情商不妨试试以下这几个方法。

  哪些方法可以帮助提高情商?

  1、尽量沉着冷静

  当发现自己对谁有不满或者感觉到紧张的时候要先让自己沉着冷静,可以先深呼吸,或者是从1数到10,在在大多数情况下数到10的时候,就能够找到一个很好的沟通方法,不会让自己因为紧张或者情绪波动过大,而说出一些得罪人的话。

  2、管理好自己的情绪

  大多数情商不高的人都没办法管理好自己的情绪,他们在平时开心的时候会将开心的是说给别人听,伤心的时候就会将一些负面情绪传染给他人,却不知这样很容易引起他人的厌恶,所以要管理好自己的情绪,不要让自己的情绪容易外泄,也不要让自己的情绪影响到他人。

  3、自我激励

  在平时要让自己有信心对自己有信心,可以让自己做好很多事情。不要总感觉自己这种做不好,那样做不好,这样会打击到自己的自尊心。

  4、学会读懂各种暗示

  一般来讲,情商高的人能够在短时间内读懂他人的情绪或者他人的暗示,所以要学会让自己根据她人的肢体语言以及表情,来让自己知道怎么表达,特别是和他人讨论到家事工作的时候,不要让自己口无遮拦,有话直说。

  5、多读书

  多读书能够提高自己的情商,在平时不用工作或者空闲的时候,可以让自己读半个小时的书,这样能够让自己积累语言,并且从书中学到一些知识,让自己的情商逐渐增高。

  6、多和快乐的人接触

  一般来讲,快乐的人的情绪是属于平和的状态,他们不容易受到负面情绪的影响,在和他人交际的时候也能够将快乐传染给他人,所以在平时要让自己和快乐的人多接触,这样能够提高自己的情商。

  温馨提示

  然情商低对自己并没有什么影响,但是情商低的人在社交方面会不如意,所以日常要提高自己的情商,只有提高情商才能够在各方面如鱼得水,特别是在工作以及与他人交际的时候。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 老人贫血 不可随便服用各种“补血”保健品
  · 女性生理期前情绪不稳 可适当做些有氧运动
  · 泡脚加什么好?用这几样东西 养生效果加倍
  · 如何降低甘油三酯?坚持做到“两多四少”
  · 秋季干燥 推荐罗汉果杏仁猪肺汤 护嗓润肺
  · 西红柿含有丰富的维生素C、钾 常吃血管好
  · 均衡营养该怎么吃?日常饮食重点抓9类食物
  · 研究发现:经常吃葱属蔬菜肠癌风险低很多
  · 经常熬夜的人要多多休息还要补这八种营养
  · 当身体出现了哪三个异常是肝癌来袭的信号
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博