[an error occurred while processing this directive]
恋爱前做好5种准备 才能觅得真爱获得幸福
发布日期:2019年10月21日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]

  每个人都渴望找到一份属于自己的真爱,但真爱并不会像馅饼一样从天上掉下来,也需要付出一定的努力才能得到。近日,美国心理咨询师克里斯汀·卡尔森建议,恋爱前先做好5种准备,让自己变成熟,才能觅得真爱,获得长久幸福。

  客观认识自己。如何对待自己将直接影响你能吸引到什么样的人。学会保持自信,又不过于自我。不要同他人进行比较,既能欣赏自己的特质,又能知道自己的缺点,努力提升自己。自信能帮你找到爱情,谦虚能帮你看到对方的优点。学会理性客观地认识自己,找到的真爱也更持久。

  切忌急着找对象。有时候,真爱是一种“不期而遇”和“无心插柳柳成荫”。太急切地寻找爱情,遇到挫折后反而容易产生失望甚至绝望的情绪。因此,专注于当下的生活,自己过得有滋有味,才能找到志同道合的伴侣。

  放下过去。对前任念念不忘或沉湎于过往经历,会阻碍你开启新的生活,找到真爱。无法从失败的情感中抽离,容易让下一段情感重蹈覆辙。建议全面审视自己的内心,分析以往的感情模式,腾出心理空间。如果觉得放下过去难度太大,可以求助于专业的心理咨询师。总之,努力合上过往的篇章,才能自由地前行。

  表达真我。要让真正的自我释放出来,藏着掖着或神神秘秘绝不会找到真爱,这样只会招来对方的虚伪应对,或者吸引到的并不是真心喜欢你的人,结局注定不会美好。有人说“认真,你就失败了”。实际上,这是把感情当成了一种竞赛,抱有这种想法,注定不会找到真爱。只有表达自己的真情实感,你才可能找到同样真心对待你的人。

  不要指望对方拯救自己。要找到真爱,首先需要保持双方的平等交往。寻找一个人来拯救自己,只会让婚姻、恋情变得失衡、不健康。良好的情感是彼此都能在这段关系里,变成自己喜欢的样子,这种改变,虽然存在对方鼓励督促的因素,但内因永远是最重要的。变成一个更好的自己,才能遇到一个更好的他/她。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 没睡好觉是导致孩子学业下滑“无形因素”
  · 做家务能预防疾病又长寿 牢记几个安全原则
  · 每天做3种足部拉伸动作能使脚保持健康强壮
  · 幸福的伴侣经常聊这8件事 你们聊过哪些呢
  · 家庭教育中父母的四种表扬 能养出优秀孩子
  · 在饭后有泛酸、烧心等症状 建议测食管压力
  · 了解鼻炎四兄弟的不同性格 才知道如何应对
  · 秋季容易上火皮肤干燥?这款润肤茶喝起来
  · 除了锻炼身体 路跑还能让我们有什么收获呢
  · 游戏成瘾究竟是为什么?本文带你一探究竟
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博