[an error occurred while processing this directive]
除了锻炼身体 路跑还能让我们有什么收获呢
发布日期:2019年10月22日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  秋高气爽,跑者们又迎来了一年中最好的跑步季节。这个周末,据不完全统计,全国有几十场大大小小的跑步比赛鸣枪起跑。为什么大家对看上去枯燥的跑步如此喜爱?因为这项运动的意义和内涵已经悄然发生变化。

  对于有些人来说,不远千里跑到另外一座城市去参加跑步比赛,可能就像是一次充满未知的旅途——你不知道会在路跑途中遇到怎样的美景,不知道会感受到这座城市怎样的气质和氛围。对于另外一部分人来说,参加跑步比赛的最大意义并不在于跑步本身,而在于与跑友们来一场相聚——跟跑友在跑步途中互相加油打气,跑完步在终点线合影留念再顺便去聚餐庆祝。还有一些人,把路跑当作是一次次结交新朋友、增长见识的机会——跑步社交软件的推广应用,“星座跑”“彩色跑”“夜光跑”等各类新型趣味路跑的出现让跑步不再是一个人的征程,而是变得更有趣,能够让跑步者在其中体会到更强的参与感。

  虽说路跑不再单单是跑步这么简单,跑者们爱上路跑项目的原因也变得五花八门,但不可否认的是,我们可以真切地感受到随着路跑等运动项目的发展推广,运动已然成为一种风尚。越来越多人养成运动锻炼的好习惯,越来越多城市参与到体育赛事的组织举办中来,无论是对于提升我国国民体质健康来说,还是对于激发城市发展新动能来讲,都能助益不少。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 没睡好觉是导致孩子学业下滑“无形因素”
  · 做家务能预防疾病又长寿 牢记几个安全原则
  · 每天做3种足部拉伸动作能使脚保持健康强壮
  · 幸福的伴侣经常聊这8件事 你们聊过哪些呢
  · 家庭教育中父母的四种表扬 能养出优秀孩子
  · 在饭后有泛酸、烧心等症状 建议测食管压力
  · 了解鼻炎四兄弟的不同性格 才知道如何应对
  · 秋季容易上火皮肤干燥?这款润肤茶喝起来
  · 生长激素能影响骨骼发育进而影响我们身高
  · 你见过哪些颜色的菜花?不同颜色有啥区别
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博