[an error occurred while processing this directive]
日常饮食吃植物油和坚果血糖有助血糖健康
发布日期:2019年10月23日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  血糖是身体健康的一项重要指标,日常生活中饮食对血糖的影响很大,我们吃哪些食物有助于血糖健康呢?

  美国《糖尿病护理》杂志刊登的一项新研究发现,多摄入亚油酸有助于降低2型糖尿病的风险。

  这项新研究由中科院上海营养与健康研究所研究员宗耕博士与其同伴合作完成。研究人员对8.9万女性以及4.2万名男性的随访数据展开了梳理分析,结合每2~4年更新一次的膳食频率问卷调查所得到的随访数据以及持续更新的食品成分大数据,评估了参试者欧米伽6系列多不饱和脂肪酸摄入量。

  研究人员调整了多种因素之后发现,亚油酸摄入量与2型糖尿病风险呈负相关。当亚油酸等热量替换饱和脂肪、碳水化合物和反式脂肪时,2型糖尿病风险分别降低14%、9%和17%。另外,花生四烯酸摄入与2型糖尿病风险呈正相关。研究人员表示,新研究结果表明,多吃富含亚油酸的植物油和坚果等食物,限制不健康脂肪或碳水化合物的摄入量,能有效降低罹患2型糖尿病的风险。

  这项新研究结果对优化饮食结构和预防糖尿病具有重要指导意义。富含亚油酸的食用油包括:大豆油(27.9~33.5克/100克)、芝麻油(21.2克/100克)和花生油(14.5克/100克)。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 适度遗忘对保持平静心理和健康身体很重要
  · 音乐为何能治愈心灵、带来愉悦?答案在这
  · 骨关节炎是一种退行性病变 应做好日常保健
  · 大肚子减不下去?可能是方法错了 关键在这
  · 练瑜伽最忌强行拉伸 遵守4项原则避免受伤
  · 五味调和:可使脏腑、筋骨、气血得到滋养
  · 肥胖会直接损伤血管且增加心脏病发生风险
  · 糖浆怕冷 别放冰箱!最佳保存温度10~30℃
  · 老年人短时间内出现消瘦应警惕疾病的可能
  · 年轻人注意!走路速度变慢预示着衰老加快
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博